Арахис жареный к пиву

Что Вы обычно подаёте в качестве закуски к пиву? Мы конечно не говорим о вкусной солёной, вяленой или копчёной рыбке, домашней колбаске, бастурме или ещё всякой разной вкусняшке… Сейчас я имею ввиду разные снеки… Кто-то любит вприкуску с пивом сухарики, чипсы (кстати их тоже можно сделать своими руками в домашних условиях), а мы очень любим солёный арахис. Я уверена, что солёненький арахис любят многие, да и не только с пивом… Поэтому мне и захотелось сделать домашний жареный арахис с солью и в этом как всегда мне помогла моя сестра — Екатерина, которая тоже очень любит вкусно готовить. И так, давайте вместе приготовим вкусный, в меру солёный жареный арахис на сковороде.

автор рецепта — Екатерина Белова
арахис жареный

Потребуется:

  • Арахис — на 500 гр.
  • Вода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

 

Как приготовить жареный арахис к пиву:

Купите в магазине или на рынке развесной арахис. Выложите на сухую сковороду и обжарьте при постоянном помешивании в течении 3-10 минут . Следите, чтобы орешки не подгорели. Поджаренный арахис ссыпьте в глубокую миску, пальцами рук пошелушите арахис и от него отделится шелуха. Затем просто подуйте, чтобы отделившаяся шелуха слетела с орешков. Постарайтесь чтобы шелухи не осталось совсем.
арахис жареный

Отдельно в чайной ложке воды разведите 1 ч.л. соли. Соль должна полностью раствориться. Влейте солёную воду в арахис и перемешайте.
арахис жареный

Выложите арахис с солью на сковороду и ещё немного при постоянном помешивании поджарьте арахис (около 1-2 минут). Соль должна равномерно распределиться по орешкам.
арахис жареный

Жареный арахис готов. Выложите его на кухонное полотенце и дайте полностью остыть. Домашний жареный арахис получается намного вкуснее чем тот, что вы купите в магазине.
арахис жареный

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий