Чипсы из лаваша
Чипсы — закуска из тонко нарезанного картофеля или других плодов, приготовленных путём жарки в масле. Чаще всего чипсы подают как закуску к пиву, а также используют в качестве ингредиента или как украшение в салатах. Мы уже с вами готовили натуральные картофельные чипсы в микроволновой печи. Этот рецепт покорил меня своим вкусом и быстротой приготовления. Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить вкусные домашние чипсы из лаваша. Вы не ослышались, мы будем делать чипсы из тонкого армянского лаваша и на вкус они получатся не менее вкусными, чем те, что мы покупаем в магазинах. Я бы сказала, что чипсы из лаваша получаются даже намного полезнее и вкуснее покупных, да и готовятся они не сложно. Вот оказывается какой универсальный продукт — лаваш. Из него можно приготовить массу различных блюд. Сегодняшний мой рецепт чипсов из лаваша будет с любимой приправой и сметаной.
Потребуется:
- Лаваш — 1 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Приправы сыпучие (у меня сухая аджика) — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить домашние чипсы из лаваша:
Лаваш я использую для приготовления чипсов — тонкий армянский. Разложить лаваш на столе.
И с помощью кулинарной кисти нанести равномерно по всей поверхности растительное масло. Оно должно хорошо размазаться по лавашу.
Сверху присыпаем любыми любимыми приправами и по желанию солью. Но в приправах обычно уже соль добавлена, поэтому, солим по вкусу.
Нарезаем лаваш с помощью ножниц на сегменты.
Также можно смазать некоторые кусочки лаваша или полностью весь лаваш сметаной. Но не слишком обильно. Противень с лавашем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Как только лаваш станет красивого кремового цвета, чипсы готовы. Аромат по квартире разносится сумасшедший. В качестве добавки к лавашу Вы можете использовать и чеснок и свежую зелень и другие приправы. очень вкусно получается, если сметану смешать с горчицей (или майонез) и промазать весь лаваш. В общем, готовьте домашние чипсы из лаваша с чем угодно…
Подавать чипсы из лаваша можно сразу на стол к кружечке пива или просто как необычную закуску.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Давайте готовить вместе!
Светлана, очень оригинальные чипсы! А еще, мне кажется, их можно использовать в качестве необычных гренок для супа 🙂
да, прикольный чипсы и очень вкусные)))
но как гренки — думаю, нет)))) потому что они тонкие))))