Закуска на бородинском хлебе с паштетом
Решили приготовить что-то новое из закусок на праздничный стол? Тогда обязательно рассмотрите этот незатейливый рецепт. Сегодня мы будем готовить закуску на хлебе с паштетом. Эта закуска на один укус и отлично подходит для фуршетов и праздничных застолий. В нашей семье очень все любят паштет во всех его проявлениях, приготовленный как из говяжьей печений, печени индейки и печени кур. В данном рецепте мы будем использовать нежную куриную печень. Вы используйте ту, что любит больше всего ваша семья.
Потребуется:
- Хлеб Бородинский (магазинный или домашний) — небольшая булка
- Масло сливочное — по 1/2 ч.л. на каждый кусочек хлеба
- Огурцы маринованные — для подачи закуски
- Яйцо перепелиное — по 1/2-1/4 части на кусочек закуски
для паштета:
- Печень куриная — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло слоивочное — 100 гр.
- Растительное масло — для жарки куриной печени
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
Как приготовить закуску на бородинском хлебе с куриным паштетом:
Прежде всего нужно приготовить паштет из куриной печени. Для этого мы перебираем и моем печень и отправляем на сковороду с растительнмы маслом для обжарки. Сюда же добавляем измельченную сырую морковь и рубленый репчатый лук. Обжариваем около 10-15 минут до готовности. Добавляем соль и черный молоты перец по вкусу.Готовую обжареную печень с овощами выложите в глубокий сотейник.
Добавьте кусочек сливочного масла. Масло быстро плавится.И просто пробейте печень с помощью погружного блендера.
Получается однородный пастообразный паштет из куриной печени. Уберите его в холодильник и охладите. А пока займитесь другими составляющими для закуски.
Буханку Бородинского хлеба порежьте тонкими ломтиками, не толсто, около 5 мм толщиной.
Из каждого кусочка хлеба с помощью вырубки вырежьте кружочки. Мы пользуемся обычной детской пластиковой бутылочкой для кормления. Нам показалось, что этот диаметр для закусочки самый подходящий.
И просто надавливая на горлышко, сделайте много хлебный кружочков.
Выложите хлебные заготовки на тарелочки. У нас их 3 штуки.
Сверху каждый кружочек хлеба сдобрите сливочным маслом. Я выкладываю на 1/2 ч.л. сливочного масла.
А теперь, с помощью специальной кондитерской насадки и кондитерского мешка, отсадите на каждый кружочек хлеба куриный паштет.
Сверху украсьте закуску кусочком маринованного огурчика.
И долькой варёного перепелиного яйца. Закуска готова.
Нам остаётся только лишь отправить её в холодильник и поставить на праздничный стол непосредственно перед приходом гостей. Так закуска будет полностью охлажденной.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных закусок на столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!