Вишнёво-абрикосовый компот
Самое лето в разгаре и мы продолжаем варить полезные и вкусные ягодные компоты. Сегодня у нас на повестке дня вишнёво-абрикосовый компот с добавлением ароматной мяты. Я всегда призываю своих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru — готовить исключительно домашние соки, напитки и любые другие прохладительные напитки. А так как сейчас пора созревания вкусной ягоды — вишня и зреет душистый абрикос… мы будем варить вишнёво-абрикосовый компот. Ведь домашний компот, приготовленный из натуральных ягод и фруктов, намного полезнее и вкуснее, чем те напитки, что многие покупают в магазинах.
Потребуется:
- Вишня — 600 гр.
- Абрикосы — у меня 500 гр.
- Мята — 4-5 веточек
- Вода — 3-4 л.
- Сахар — по вкусу
Как приготовить простой и вкусный вишнёво-абрикосовый компот:
Собираем спелую вишню, перебираем, моем и закладываем в глубокую кастрюлю. От косточек вишню я не перебираю.
Абрикосы я наоборот, перебираю от косточек и закладываю в кастрюлю.
Ставим компот на огонь и доводим до кипения. Добавляем веточки мяты и сахар. Перемешиваем.
Варим компот с момента закипания 10-15 минут на среднем огне, чтобы ягодки оставались целыми. Компот готов.
Подаём вишнёво-абрикосовый компот горячим, тёплым или охлажденным, разбавляя по желанию холодной кипяченной водой. Ведь кто-то любит сладкие, насыщенные компоты, а кому-то подавай компот с кислинкой. Наслаждайтесь пользой и витаминами с лета — ведь это так просто!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!