Шашлык куриный в сладкой паприке
Выехав на дачу, мы всегда делаем вкусный шашлычок. Думаю, что многие просто обожают его готовить, особенно на природе! И иногда хочется приготовить шашлык по-новому, с какой-то добавкой, чтобы подаловать себя и своих домашних чем-то новеньким, необычным. И так, сегодня будем готовить вкусный куриный шашлык в сладкой паприке с майонезом. Думаю, что Вы также любите экспериментировать, поэтому советую сделать этот нежный куриный шашлык со сладким перцем.
Потребуется:
- Курица (любые части) — у меня голени, бедра и крылья
- Майонез — 5 ст.л.
- Паприка сладкая — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как приготовить шашлык куриный со сладкой паприкой и майонезом:
Для приготовления куриного шашлыка Вы можете использовать как курицу целиком, так и ее части. Отменной получится куриная грудка. Я сегодня решила замариновать не все части курочки. Используем только голени, бедра и крылья.
В глубокой миске соединяем куски курицы с майонезом и добавляем сладкую паприку. По вкусу добавьте соли и 9% уксуса. Всё перемешайте и оставьте мариноваться мясо на 2-3 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
Перед тем как готовить шашлык, разводим в мангале огонь и доводим дрова до угля. А затем, когда угли готовы, выложите куски куриного шашлыка на решетку (или нанизьте на шампура) и доведите до готовности вкусный куриный шашлык.
Посмотрите, какой он красивый и вкусный. Аромат идёт сногсшибательный.
Готовый куриный шашлык выложите на блюдо и подавайте с отварным картофелем, салатом из свежих овощей и свежей зеленью.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!