Сёмга на мангале

Зачастую нам так приедается обычный мясной шашлык и хочется сделать нежную, вкусную красную рыбу на мангале. Сегодня мы этим и займемся. Будем готовить сёмгу на мангале. В этом рецепте Вы можете как просто за 5-10 минут замариновать красную рыбу и отправить на мангал или замариновать заблаговременно, как сделала это моя сестра Екатерина. Она мариновала сёмгу в воде с сахаром и солью. Оцените, что у неё вышло. Рыбка получилась безумно нежной, вкусной и красивой. И готовится она всего 10-15 минут на углях.

автор рецепта — Екатерина Белова
сёмга на мангале

Потребуется:

  • Сёмга (лосоль) — 2 кг.

РАССОЛ на 1 л. воды

  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

маринование — на 2-4 часа

 

Как приготовить сёмгу на мангале:

Сёмгу нарежьте на порционные кусочки (оставляя филе на коже) и уложите в рассол из воды, соли и сахара. оставьте на 1-3 часа для маринования. Можно выдержать семгу в рассоле до 5-6 часов.
Затем, как рыбка замариновалась, выложите на мангал с углём и жарьте на решетке в течении 10-20 минут. Время приготовления рыбы будет напрямую зависеть от толщины (крупности) рыбки. Чем куски мельче, тем меньше будет время приготовления шашлыка.
сёмга на мангале

Наша рыбка готовилась буквально 15 минут.
сёмга на мангале

Снимаем нежную, ароматную красную рыбу с решетки и выкладываем на подготовленное плоское блюдо. Украшаем веточками зелени и скорее к столу. Наша сёмга была украшена веточками безилика.
Красную рыбу на мангале Вы можете приготовить как летом, так и зимой. Она получится только еще вкуснее.
сёмга на мангале

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий