Котлеты рыбные из минтая рецепт
А Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты из минтая? Думаю, что не всем приходила в голову такая мысль. Ведь рыбные котлеты обычно принято делать из щуки. Вот почему-то так заведено, если есть щука — то значит будут обязательно котлеты! Это совершенно неверное представление о рыбных котлетах. Их можно делать из разной рыбы, в том числе и из морской рыбы — минтая.
Эти котлеты из минтая также будут сочными и нежными и наверняка доставят Вам массу удовольствия. Минтай — рыба доступная, наша семья её очень уважает, поэтому захотелось немного поэкспериментировать. Будем жарить котлеты рыбные из минтая.
Потребуется:
- Минтай — 2 шт (1 кг.)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сало — 100-150 гр.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Ломтик белого хлеба (или чёрного), размоченного в молоке.
- Мука — для обваливания котлет (по желанию)
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки котлет.
Как приготовить домашние рыбные котлеты из минтая:
Тушки минтая размораживаем (если они заморожены). С хребта снимаем всё рыбное филе. Для удобства пропускания через мясорубку, режем его кусочками.
Добавляем сало, репчатый лук и чеснок. Всё пропускаем через мясорубку.
И конечно не забываем про кусочек хлеба, вымоченного в молоке. В рыбный фарш добавляем яйцо.
Солим и перчим фарш по вкусу. Полученный фарш тщательно вымешиваем.
Смачиваем руки водой и начинаем формировать котлеты. Рыбные котлеты я делаю немного вытянутой формы. По желанию можно перед жаркой каждую котлетку отвалять в муке, манке или сухарях. Укладываем рыбные котлеты на сковороду с раскалённым растительным маслом.
И жарим их с обеих сторон до характерной румяной корочки. Складываем готовые котлетки с кастрюлю или глубокую миску. Подавать котлетки можно как самостоятельно, например с салатом или свежими овощами, так и с абсолютно любым на Ваш вкус гарниром. Ну очень вкусные вышли у нас котлетки из минтая. Всем рекомендую приготовить и насладиться их нежностью и вкусом.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние котлеты из щуки и мелких судачков — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Котлеты из минтая еще не ела. Спасибо за рецепт.
попробуйте, вкусно получается…
Светочка, рецепт шикарный!!! Я бы в сухарях или манке ,как ты сказала, обваляла бы, вот тогда вообще хрустышки бы были))) класс!!!!
я и написала Славяночка что можно обвалять по желанию))
я иногда тоже обваливаю котлетки, а иногда нет)) как рука возмёт 🙂
Светик, я к тебе на котлетки. Рыбные оч люблю. Вот с минтая к тебе на пробу 😉
Косточки с него удобно удалять?
угощайся моя дорогая!!!
да как с обычной рыбки — также)))