Котлеты рыбные из щуки и мелких судачков

Сегодня мы будем готовить вкусные, сочные, пышные, домашние рыбные котлеты. В нашей семье их очень любят, но обычно я готовлю рыбные котлеты из филе щуки. А так как щучка оказалась не очень крупной, пришлось приобрести дополнительно небольших судачков, поэтому фарш у нас получился смешанным, из двух видов рыбы.котлеты из щукиПотребуется:
• Щука – 1 кг. (после отделения филе рыб от костей – всего получилось 1 кг. рыбного филе щуки и судачков)
• Судачки (бершики) мелкие – 4 шт. (600 гр.)
• Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
• Чеснок – 4-5 зубчиков.
• Сало – 150 гр.
• Яйцо – 2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Сухари панировочные – для обваливания котлет.
• Масло растительное – для жарки котлет.
• Вода – для смачивания рук.

 

Как приготовить вкусные котлеты из щуки:

Для начала нам нужно, выпотрошить рыбку (почистили от чешуи нам её на рынке). Тщательно моем выпотрошенные тушки рыбки, снимаем филе с кости, стараясь отделять и рёберные кости. Нарезаем филе на кусочки, добавляем нарезанное сало, репчатый лук и чеснок – всё пропускаем через мясорубку.щучьи котлеты

В полученный фарш вбиваем яйца, солим и перчим по вкусу и тщательно вымешиваем. Для формирования котлет нам понадобится пиала с водой, для смачивания рук. На отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари, формируем котлетки (я их делаю крупными) и обваливаем в сухарях. Рыбные котлеты выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты до полной готовности на среднем огне до получения золотистой, румяной корочки.котлеты из судака

Из указанного выше объёма ингредиентов – у меня получилось 12 больших котлет.котлеты рыбные

Когда котлеты готовы, сервируем тарелочку и зовём своих любимых к столу.рыбные котлеты

Сегодня я подавала рыбные котлеты с отварным рисом, смешанным с подливой. Получился очень вкусный и сытный ужин – все остались довольны.

котлеты из щуки

Приятного всем аппетита желает хозяйка сайта kulinarochka2013.ru – Светлана.

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

9 комментариев

  1. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад

Оставить комментарий