Горбуша в кляре

Люблю я на праздничные столы готовить рыбу в кляре. Есть у меня в копилочке рецептов и вкусный морской язык в кляре и минтай в кляре. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить красную рыбу в кляре. Будем делать горбушу в кляре. Закуска получается всегда вкусной, сытной и очень популярной как на повседневном столе, так и на столе торжественном. Кстати, любят рыбу в кляре и взрослые и детки, поэтому её можно приготовить и на детский стол. Я так и делала, готовила горбушу в кляре на праздничный детский стол на день рождение своему сыночку. Дети были в восторге.
горбуша в кляре

Потребуется:

  • Горбуша (филе) — 800 гр. (3 половинки тушки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

для кляра на майонезе:

  • Майонез — 200 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — до консистенции густых сливок

 

Как приготовить горбушу в кляре на сковороде:

Для приготовления горбуши в кляре, я покупаю или тушку красной рыбы и разделываю её на филе или сразу готовое филе. Обязательно кожицу нужно почистить от чешуи. Обязательно нужно проверить наличие в филе рыбы косточек. Если кости есть — срезать их. Выложите рыбное филе на разделочную доску.
горбуша в кляре

Сверху сдабриваем по вкусу рыбное филе солью и черным молотым перцем.
горбуша в кляре

Нарезаем филе на порционные кусочки.
горбуша в кляре

А теперь приготовить кляр для рыбы. Я люблю рыбку готовить в майонезном кляре. У меня есть отдельный его рецепт. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Соединяем яйца с майонезом, немного взбиваем, добавляем 2 ст.л. муки, вымешиваем и если требуется, добавляем еще 1-2 ст.л. муки до консистенции  как на оладьи. А теперь, разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем брать вилочкой по кусочку рыбы, обмакивать его в кляре, чтобы он полностью покрыл кусочек рыбы.
горбуша в кляре

И выкладываем рыбу на сковороду для жарки. Жарим горбушу буквально по 1-2 минуте с кажой стороны. Как только низ зарумянился, переворачиваем рыбку на другую сторону.
горбуша в кляре

Вот так и дожариваем со второй стороны.
горбуша в кляре

Посмотрите, какая прелестная рыбка получилась на разломе. Вкусная, сочная.
горбуша в кляре

Выложите готовую горбушу в кляре на блюдо,застеленное бумажными кухонными полотенцами, чтобы лишнее растительное масло впиталось. Когда мы пожалили всю рыбу, укладываем готовое филе горбуши в кляре на плоское блюдо и украшаем веточками свежей зелени.
горбуша в кляре

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий