Горбуша в кляре + видео рецепт
Люблю я на праздничные столы готовить рыбу в кляре. Есть у меня в копилочке рецептов и вкусный морской язык в кляре и минтай в кляре. Сегодня я спешу рассказать, как приготовить красную рыбу в кляре. Будем делать горбушу в кляре. Закуска получается всегда вкусной, сытной и очень популярной как на повседневном столе, так и на столе торжественном. Кстати, любят рыбу в кляре и взрослые и детки, поэтому её можно приготовить и на детский стол. Я так и делала, готовила горбушу в кляре на праздничный детский стол на день рождение своему сыночку. Дети были в восторге.
Потребуется:
- Горбуша (филе) — 800 гр. (3 половинки тушки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
для кляра на майонезе:
- Майонез — 200 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — до консистенции густых сливок
Как приготовить горбушу в кляре на сковороде:
Для приготовления горбуши в кляре, я покупаю или тушку красной рыбы и разделываю её на филе или сразу готовое филе. Обязательно кожицу нужно почистить от чешуи. Обязательно нужно проверить наличие в филе рыбы косточек. Если кости есть — срезать их. Выложите рыбное филе на разделочную доску.
Сверху сдабриваем по вкусу рыбное филе солью и черным молотым перцем.
Нарезаем филе на порционные кусочки.
А теперь приготовить кляр для рыбы. Я люблю рыбку готовить в майонезном кляре. У меня есть отдельный его рецепт. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
Соединяем яйца с майонезом, немного взбиваем, добавляем 2 ст.л. муки, вымешиваем и если требуется, добавляем еще 1-2 ст.л. муки до консистенции как на оладьи. А теперь, разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем брать вилочкой по кусочку рыбы, обмакивать его в кляре, чтобы он полностью покрыл кусочек рыбы.
И выкладываем рыбу на сковороду для жарки. Жарим горбушу буквально по 1-2 минуте с кажой стороны. Как только низ зарумянился, переворачиваем рыбку на другую сторону.
Вот так и дожариваем со второй стороны.
Посмотрите, какая прелестная рыбка получилась на разломе. Вкусная, сочная.
Выложите готовую горбушу в кляре на блюдо,застеленное бумажными кухонными полотенцами, чтобы лишнее растительное масло впиталось. Когда мы пожалили всю рыбу, укладываем готовое филе горбуши в кляре на плоское блюдо и украшаем веточками свежей зелени.
Видео-рецепт по приготовлению вкусной горбуши в кляре — https://youtu.be/CqaMqfMcBTk
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!