Салат «Цезарь» с курицей

Рецептов приготовления салата «Цезарь» существует огромное множество и зачастую, в домашних условиях многие хозяйки делают его по-своему, на свой вкус… Кто-то любит его исключительно с креветками, кто-то с курицей. Сегодня я хочу приготовить самый простой наверное Цезарь, с курочкой и домашними сухариками. Кто со мной? Давайте порадуем своих домашних самым вкусным и лёгким салатиком.салат Цезарь

Потребуется

  • Листья салата Айсберг — или как у меня пекинская капуста
  • Куриная грудка — 1 шт. + для маринада соевый соус, горчица и майонез в равной пропорции (например по 1 ст.л.)
  • Хлеб на сухарики или готовые сухарики + растительное масло, соль, по желанию специи
  • Соус Цезарь —  у меня готовый
  • Яйцо перепелиное отварное
  • Помидоры Черри
  • Сыр Пармезан
  • Растительное масло — для жарки (если Вы жарите сухарики на масле)

Для приготовления домашнего соуса Цезарь для салата, потребуется:

  • Сметана (майонез) — 3 ст.ложки
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сухая приправа для Цезаря — купите её в любом магазине

Всё перемешайте, соус готов. Им заправляйте салат.

 

Как приготовить самый простой и вкусный салат Цезарь с курицей

Мясо птицы маринуем в течении 2-3 часов в горчице, майонезе и соевом соусе в равных пропорциях, разрезав куриную грудку вдоль на 2-3 части. Потом готовые обжареные кусочки курицы будем резать более мелко и укладывать в салат.

Затем на раскалённую сковороду обжариваем курочку на среднем огне до чуть румяной корочки. Но мясо должно быть сочным внутри. Также можно обжарить куриную грудку, обмазав солью, перцем и любимыми специями, уложив с двух сторон в пергаментную бумагу. Буквально по 3-4 минуты с каждой стороны и даём птице отдохнуть. Таким образом тоже мясо для Цезаря получается безумно вкусным. Но сегодня я его мариную, моим домашним так нравится больше, мясо сочное и безумно вкусное.

Сухарики будем делать свои, домашние. Нарезаем пористый белый хлеб на крупные, примерно 2*2 см. кусочки и обжариваем на сковороде по желанию с добавлением прованских трав и растительного масла. Если Вы не любите сухарики на масле, просто подсушите их в духовке, нарезав хлеб такой величины, как Вы любите. Так они просто станут румяными и хрустящими и тоже будут отлично украшать наш салат. Почему-то детям у нас нравится, когда сухарики мы обжариваем на небольшом количестве растительного масла и чуть присаливаем. А мне нравится и просто подсушенный хлеб. Так что делайте так, как любит Ваша семья!

А теперь, когда все подготовлено, собираем салат Цезарь на большом блюде или каждому порционно в салатнике или на тарелке.

Листья салата или пекинки нарезаем (рвём) на кусочки небольшого размера соединяем с соусом для салата и перемешиваем. Каждый листик должен буквально искупаться в соусе.

Выложить на блюдо нашу зелень.

Сверху выложите мясо птицы, половинки помидор черри, половинки отварных перепелиных яичек, рисыпаем сухариками и украшаем салат сыром Пармезан, который можно нарезать перьями с помощью сырорезки или просто натереть на тёрке. Кто как любит.

Сверху добавляем ещё сеточку из соуса Цезарь, срезав кончик на упаковке (или переложите домашний соус Цезарь в кондитерский мешок, срежьте кончик и выдавите сеточку соуса на салат). Так мы сделаем сеточку более равномерной.салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей готов — сразу подаём к столу и наслаждаемся!салат Цезарь

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий