Окорочка горячего копчения

Коптильня — прекрасный агрегат, который отлично иметь в своём домашнем обиходе. У нас к счастью есть такой и не один. Одна коптильня у нас горизонтальная и мы ей часто пользуемся для копчения различной рыбы, готовим кусками сало, мясо и птицу. Вторая моя любимая коптильня — вертикальная, с её помощью я копчу курицу целиком, крупную рыбу и конечно копчу свою домашнюю колбаску. Эх и вкусные блюда получаются у нас с помощью коптильни. Сегодня спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных копчёных окорочков горячего копчения. Рецепт довольно простой, быстрый и очень вкусный. Но хочу отметить, что с готовых окорочков зажаристую кожу лучше снять перед употреблением и кушать только куриное мясо.копченые окорочка

Потребуется:

  • Окорочка куриные — у меня 12 шт.
  • Приправа для птицы — 2-5 ст.л.
  • Соевый соус — 5-7 ст.л.
  • Соль — по вкусу (можно не добавлять)
  • Коптильня — у нас горизонтальная
  • Щепа — у нас ольховая

 

Как приготовить окорочка горячего копчения в домашних условиях:

Окорочка моем, укладываем в большую глубокую миску и добавив специи и соевый соус, перемешиваем тшательно, чтобы все специи обволокли окорочка полностью. По вкусу добавьте соли, но не переборщите! Маринуем куриные окорочка минимум 2-3 часа, а лучше всего оставить их в холодильнике на всю ночь.
маринуем окорочка

Когда пришло время, подготовить коптильню и на решетку выложить маринованные окорочка. Закрыть крышку коптильни, развести костер и коптить окорочка в течении 30-45 минут. Крупные окорочка естественно будут готовы немного позже и наоборот. У нас куриные окорочка были среднего размера, и времени на их приготовление ушло около 35-40 минут. Готовность копчёных окорочков мы можем проверить с помощью ножа или вилки, просто проткнув окорок в самом толстом месте. Если пойдёт сок прозрачный, они готовы. А если сок ещё розовый, добавьте ещё времени на приготовление.
коптим окорочка

Через 35-40 минут окорочка готовы. они выглядят вот так. Аромат идёт из коптилки безумно вкусный.
коптим окорочка

Вытаскиваем копчёные окорочка в большую миску или на плоское блюдо и подаём с пылу с жару на стол. Также вкусны окорочка горячего копчения в холодном виде. А если извлечь перед копчением все кости из окорочков, то Вы можете сделать вкусную нарезку на стол из охлаждённых окорочков.
копченые окорочка

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий