Фунчоза с мясом и овощами — прекрасное второе блюдо

Фунчоза — блюдо китайкой, японской, корейской и других азиатских кухонь, готовящееся из сухой лапши (стеклянная или крахмальная лапша). Обычно в эту лапшу добавляют острые приправы, овощи свежие или маринованные, заправляя всё это соусом. Подавать фунчозу можно как в холодном виде так и в горячем. Я всегда готовила фунчозу исключительно как салат. Всегда такой салат из фунчозы по-корейски с овощами получается очень вкусным и освежающим. Мы его обожаем и готовим всегда почти на каждый праздник или так без повода. Сегодня мне захотелось приготовить фунчозу в виде горячего блюда с мясом. Результат поразил не только меня, но и моего мужа, который относился к стеклянной лапше исключительно как к ингредиенту для приготовления холодных салатов. А так как мужчины обожают блюда из мяса — ужин удался на славу! Предлагаю Вашему вниманию очень просто и вкусный рецепт приготовления быстрого мяса на ужин в соевом соусе, а в качестве гарнира — многими любимая стеклянная лапша.фунчоза с мясом

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 1-1,5 стакана
  • Вода — 1-2 стакана (для подлива)
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Фунчоза — 2 моточка (на 2 порции)
  • Растительное масло — для жарки мяса

 

Как приготовить фунчозу с мясом и овощами на сковороде:

Если вы заметили, мои дорогие. в рецепте я не использую соль! Это совсем не опечатка, так как вместо соли в мясо я буду добавлять соевый соус, который придаст и неповторимый вкус мясу и сделает его достаточно солёным и безумно вкусным.

Всё очень просто. Сковороду ставим разогревать на огонь и добавляем растительное масло. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 15-20 минут. Мясо во время жарки выделяем сок, поэтому лучше всего жарить его при открытой крышке.жарим мясо на сковороде

Через 15-20 минут в сковороду вливаем соевый соус. И убавив огонь на минимум, даём подливе закипеть, накрываем мясо крышкой и тушим в течении 15-20 минут.мясо в соевом соусе на сковороде

У меня мясо через 15 минут уже стало довольно мягким.
мясо в соевом соусе на сковороде

Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.
жарим мясо с овощами на сковороде

Морковь натираем на корейской терке или на тёрке обычной и добавляем к мясу.
жарим мясо с овощами на сковороде

Снова всё накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Мне хватило 10 минут. Всё зависит от вашего мяса. В конце приготовления, я добавила к мясу немного воды и снова довела до кипения и поварила его ещё около 5-7 минут. Мне нужно было, чтобы появилось достаточное количество подлива.
мясо в соевом соусе на сковороде

Отдельно я сразу заварила кипятком 2 моточка фунчозы (на 2 порции), затем слила с лапши воду, откинула на дуршлаг. Когда мясо приготовилось, формируем порции, выложив на центр тарелки фунчозу, а сверху выкладываем мясо и поливаем все вкусной подливой, приготовленной на основе соевого соуса. Отлично будет, если вы предложите к данному блюду свежие или маринованные овощи.
фунчоза с мясом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий