Котлеты на пару с морковью — в мультиварке
Иногда мне так надоедает жареная, жирная пища и хочется сделать правильную, полезную еду для себя и своего ребенка. Ведь как правило, мы чаще всего готовим блюда насыщенные и не совсем полезные для организма. А питаться желательно правильно, пищей отварной или приготовленной на пару. Вот сегодня я и спешу поделиться с Вами мои дорогие очень простым, но сытным, вкусным и ко всему прочему — полезным блюдом. Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. При таком приготовлении, с помощью мультиварки, Вы даже можете одновременно готовить не только сами паровые котлеты, но и гарнир. Например: отварной рис, гречку или даже сварить картофель в чаше. Так у нас получится полноценное блюдо, вкусное и полезное. И так, приступим.
Потребуется:
- Грудка куриная (филе) — 800 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Отдельно пробейте репчатый лук или просто натрите его на крупной тёрке. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Морковь нарежьте кубиками или соломкой.
Сформируйте котлетки, смачивая руки в холодной воде. Котлетки выложите на пароварку. В чашу мультиварки налейте воды и установите пароварку. Установите программу Варка на пару на 25-30 минут. Закройте крышку пароварки и нажмите СТАРТ. Как только вода в мультиварке закипит, пойдёт отсчёт времени приготовления котлет.
А вот такие красивые куриные котлеты на пару у меня получились. Аккуратно выложите готовые котлеты в контейнер или кастрюлю и заложите для приготовления вторую партию сформированных куриных котлет.
Подавайте паровые куриные котлетки со свежими или консервированными овощами или с любым гарниром на свой вкус. Мои домашние попросили свежих овощей. Ведь это отличное сочетание с куриным мясом.
Приятного Всем аппетита желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!