Куриные котлетки в картофельной «шубке»
Котлеты наверняка являются любимым блюдом во многих семьях. Я тоже готовлю их часто, делая фарш из различного мяса: говядины, свинины, из фарша смешанного или из мяса птицы. Полюбились нам очень нежные котлетки из рубленого мяса птицы. Но сегодня я спешу Вам предложить ещё один вкусный и очень простой, доступный рецепт котлет, приготовленных из куриного мяса, но в необычной «шубке» из сырого картофеля. Думаю, что такие котлетки станут тоже часто появляться на столе в Вашей семье! Приготовив такие котлетки, можно не задумываться о том, что подать на гарнир, так как котлета уже с картофелем, поэтому к нежным куриным котлетам в «шубке» Вы можете предложить домашним нарезку из свежих овощей.
Потребуется:
- Куриный фарш (домашний) — 600 гр.
- Яйца куриные — 2 шт. (одно яйцо для фарша, второе для картофельной шубки)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Картофель — 5-6 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Мука — для обвалки котлет
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить вкусные куриные котлетки в шубке:
Сначала готовим куриный фарш. Для этого пропускаем через мясорубку куриное мясо с репчатым луком, добавляем яйцо, молоко, солим и перчим фарш по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Отдельно в глубокую миску натираем сырой картофель и хорошо его отжимаем. Добавляем яйцо и слегка солим.
Из фарша формируем котлетки и сверху обкладываем подготовленной картофельной шубкой. Слегка обваливаем котлеты в муке и сразу выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем котлеты до характерной румяной корочки, в тоже время чтобы мясо прожарилось.
Готовые горячие котлетки подаём домашним с пылу с жару. Я уверена, они никого не смогут оставить равнодушным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные домашние колдуны — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Вкусные думаю котлетки 😉
А с карт пюре нельзя приготовить? Не пробовала так жарить?
Очень вкусные Светуль)))
а вот с пюрешкой не пробовала)))
конечно тоже можно, только пюре делать для этого более «сухое», чтобы не стекало
Светлана, а тереть картофель на крупной, или лучше мелкой терке?
маманька всегда трёт на мелкой тёрке, но можно и на крупной)))