Куриные котлетки в картофельной «шубке»

Котлеты наверняка являются любимым блюдом во многих семьях. Я тоже готовлю их часто, делая фарш из различного мяса: говядины, свинины, из фарша смешанного или из мяса птицы. Полюбились нам очень нежные котлетки из рубленого мяса птицы. Но сегодня я спешу Вам предложить ещё один вкусный и очень простой, доступный рецепт котлет, приготовленных из куриного мяса, но в необычной «шубке» из сырого картофеля. Думаю, что такие котлетки станут тоже часто появляться на столе в Вашей семье! Приготовив такие котлетки, можно не задумываться о том, что подать на гарнир, так как котлета уже с картофелем, поэтому к нежным куриным котлетам в «шубке» Вы можете предложить домашним нарезку из свежих овощей.

котлетки куриные в картофеле

Потребуется:

  • Куриный фарш (домашний) — 600 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт. (одно яйцо для фарша, второе для картофельной шубки)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мука — для обвалки котлет
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить вкусные куриные котлетки в шубке:

Сначала готовим куриный фарш. Для этого пропускаем через мясорубку куриное мясо с репчатым луком, добавляем яйцо, молоко, солим и перчим фарш по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Отдельно в глубокую миску натираем сырой картофель и хорошо его отжимаем. Добавляем яйцо и слегка солим.

Из фарша формируем котлетки и сверху обкладываем подготовленной картофельной шубкой. Слегка обваливаем котлеты в муке и сразу выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем котлеты до характерной румяной корочки, в тоже время чтобы мясо прожарилось.

котлетки куриные в картофеле

Если у вас уже котлеты стали румяными, но кажется что фарш внутри ещё сырой, просто сделайте минимальным огонь, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до полной готовности. Также при желании поджареные котлеты можно притушить на сковороде, добавив немного водички, специй по желанию и измельчённого репчатого лука. Такой вариант удобен, если Вы всё же решите подавать котлеты с гарниром.

Готовые горячие котлетки подаём домашним с пылу с жару. Я уверена, они никого не смогут оставить равнодушным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные домашние колдуны — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоколдуны

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад
  2. Наталия 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий