Курица фаршированная блинами с фаршем
Обычно мы привыкли на праздничный или повседневный стол, в качестве основного горячего блюда, запекать куриную тушку целиком. Это и быстро и просто и по-праздничному. Иногда мы курицу фаршируем и подаём уже с гарниром, что тоже выглядит довольно выигрышно. Так мы с вами готовили курицу фаршированную картофелем в духовке, курицу с мёдом и горчицей, фаршированную яблоками и орехами, запекали просто курочку целиком в духовке с аджикой, а также пробовали делать необычную курицу на соли. Сегодня мой рецепт будет посвящён ещё более вкусному и необычно поданному блюду. Буде готовить курицу, фаршированную блинами в духовке. Её Вы можете подать как основное блюдо или наоборот, в качестве закуски, нарезав на кусочки. Этот рецепт любезно нам предоставила прекрасная хозяйка, мамочка двух сыночков и по совместительству моя сестра — Екатерина. Вот она то и постаралась, удивила нас этим безумно вкусным блюдом. Честно, мы все было настолько удивлены и поражены, что курочка именно с блинами. На вид она была похожа на запечённую курочку целиком. Первый взгляд обманчив и курочка оказалась с сюрпризом…
Потребуется:
- Куриная тушка — около 2 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сур твёрдый (у нас Российский сыр) — 150 гр.
- Молоко — 700 мл.
- Яйца — 5 шт. (3 на блины и 1 на обмакивание в них блинов, 1 яйцо в фарш)
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу (на блины и на фарш)
- Мука — около 200 гр.
- Масло растительное — 70 мл.
- Грибы — по желанию — около 200 гр. (у нас грибов не было, так как многие не употребляют их в пищу)
- Чёрный молотый перец — по вкусу (на фарш)
Как приготовить
Прежде всего мы приготовим блинчики для фарширования курочки. Для этого в миску вбиваем 3 яйца, солим по вкусу, добавляем растительное масло, сахар и около 200-250 мл. тёплого молока. Взбиваем венчиком.
Затем добавляем муку, взбиваем и вливаем оставшееся тёплое молоко. Тесто готово. Выпекаем тонкие блинчики. Всего нам их понадобится около 7-10 шт. не больше.
А теперь займёмся разделкой куриной тушки. Внимание! Нам потребуется куриная шкура в целом виде, поэтому будьте аккуратны и внимательны при удалении костей и филе. Аккуратно отделите шкуру курицы от мяса, можно в некоторых местах подрезать острым ножом. Разобрать курочку , грудку и спинку. Крылья и окорочка мы рекомендуем вам оставить. Так фаршированная курочка будет намного аппетитнее выглядеть и отлично держать форму.
С грудной части срезаем филе и пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере.
Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на сковороде с растительным маслом. Также, если Вы будете использовать грибы — измельчите их и тоже подвергните жарке. Добавьте по вкусу соли.
А теперь, просто к обжаренному луку добавьте куриный фарш и посолите на свой вкус, добавьте молотого перца. Не забудьте про жареные грибы, если Вы готовите курочку с грибами. Вбейте яйцо и перемешайте. Фарш готов.
Начинаем заворачивать куриный фарш с жареным луком (и жареными грибами) в блины, равномерно распределив по каждому блинчику.
Сверху фарш присыпаем тёртым сыром.
Остаётся только нафаршировать куриную «пустую» тушку блинами, предварительно перед тем, как отправить блин в куриную кожу, не забудьте обмакнуть его во взбитом яйце. Так готовое блюдо не будет разваливаться при нарезании. Начинаем куриную кожу блинами до плотности. Животик можно сшить ниткой или просто заколоть деревянными шпажками. Если у вас остались рваные места, их также Вы можете «подшить».
Нафаршированную куриную тушку отправляем на запекание на 1 час при температуре 180 градусов. Екатерина уложила курочку в большую овальную форму (утятницу). Так курочка после приготовления хорошо сохранила свою форму.
Подаём красивую фаршированную блинами курочку на повседневный или праздничный стол на большом блюде и не забудьте предложить гостям вкусный томатный соус, который отлично подойдёт к этому блюду. Не забудьте удалить шпажки или нити перед подачей курицы.
А вот такая безумно красивая получилась фаршированная курочка в разрезе. Вкус не передать словами — это безумно вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!