Котлеты рубленые из куриной грудки

Котлета — кусок мяса на кости, которая готовится путём её обжаривания или запекания. В современном мире, слово котлета — означает мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде лепёшки. В моей семье котлеты очень уважают, будь они из мясного фарша, из птицы или рыбы.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные, нежные, аппетитные котлетки из мяса птицы. Но саму основу для куриных котлет мы не будем пропускать через мясорубку, а просто порубим мясо на довольно крупные кусочки, чтобы котлетки получились сочными. Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет живёт в нашей семье очень давно. Их любят и взрослые и дети и очень охотно их поедают даже без гарнира.

Честно скажу — пока я жарю эти котлеты — мои домашние их просто таскают одну за одной, поэтому готовлю я их всегда в большом объёме, чтобы несколько котлет осталось на другой день… Вот такие вкусные рубленые котлетки получаются по этому рецепту, думаю если у Вас домашние не очень любят куриные котлеты именно из фарша, приготовьте им «на пробу» рубленых котлет — увидите, тарелочки останутся пустыми.

котлеты куриные

Потребуется: Если у вас есть только грудка, филе или одни окорочка — Вы можете использовать только один вид куриных частей. Иногда я делаю просто котлеты из 2-3 грудок, или просто из окорочков. По желанию можно использовать готовое филе, в этом случае срезать мясо с костей Вам не придётся.

  • Грудка куриная — 1 шт. — примерно 700-800 гр.
  • Ножки куриные — 2 шт. (окорочка)  — примерно 400-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Майонез — 150-200 мл.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Мука пшеничная — 5-8 ст.л. (должна получиться консистенция густой сметаны)
  • Зелень — для подачи куриных котлет.

 

Как приготовить вкусные, нежные куриный рубленые котлетки:

Первым делом нам нужно подготовить филе курицы.котлеты куриныеДля этого мы срезаем филе с грудки и с окорочков. Полученное филе нарезаем на кусочки. В этот раз у меня кусочки получились довольно крупными — примерно 2х2 см. И всё отлично проготовилось.котлеты куриныеНарезанное мясо складываем в глубокую миску. Сюда же нарезаем мелко кубиком  репчатый лук, измельчаем (или выдавливаем через пресс) чеснок. Вбиваем яйца, добавляем молоко и майонез. Солим и перчим массу по вкусу.котлеты куриныеПеремешиваем.котлеты куриныеИ небольшими порциями (чтобы не переложить), добавляем муку.котлеты куриныеЕщё раз перемешиваем полученную массу. Должна получиться консистенция густой сметаны. В том случае, если при выпечке первые котлеты у Вас будут немного расплываться, Вы можете просто дополнительно добавить муки. Вот видите, всё очень просто, а результат Вас обязательно порадует.котлеты куриныеТак выпекаем все котлетки с обеих сторон.котлеты куриныеС каждой стороны нам нужно пропечь котлетки примерно по 5-7 минут. Вот такие румяные красавцы у меня получаются. Я это делаю на самой маленькой конфорке и котлеты очень хорошо успевают пропекаться. При желании, готовящиеся котлеты можно накрыть крышкой. Я этого не делаю. Готовые котлеты складываем в кастрюльку или глубокую сковороду, а можно в сотейник.котлеты куриныеПодаём рубленые куриные котлеты украсив свежей зеленью. Я в дополнением к котлетам предлагаю подать салат из свежих овощей (тем более, что огурчики со своего огорода уже пошли). Или предложите своим домашним любой любимый Вами гарнир: картофельное пюре, отварной рис, макароны и тд.

Котлеты получились просто очень вкусные, воздушные — объедение!!! Приготовьте их своим домашним — они обязательно их оценят по достоинству. Если у Вас после ужина ещё остались котлетки, их просто на другой день мы разогреваем в микроволновой печи и они снова как только что приготовленные. Иногда я такие котлетки делаю, чтобы взять с собой в дорогу или на дачу, если совсем нет времени там готовить — это вкусно и удобно.

Ещё один момент: если кто-то из хозяек или хозяев решит приготовить такие котлетки для деток совсем маленьких, которые только начинают кушать мясо, такой компонент, как МАЙОНЕЗ можно не добавлять, а сделать эти котлетки только с добавлением молока. В таком исполнении куриные рубленые котлетки тоже получаются очень нежными и вкусными — просто тают во рту.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

16 комментариев

  1. Aleks 2 года назад
    • admin 2 года назад
  2. Жанна 2 года назад
    • admin 2 года назад
  3. Екатерина 2 года назад
    • admin 2 года назад
  4. Славяна 2 года назад
    • admin 2 года назад
  5. Славяна 2 года назад
    • admin 2 года назад
  6. Светик 2 года назад
    • admin 2 года назад
  7. Светик 2 года назад
  8. Анюта 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий