Котлеты рубленые из куриной грудки + видео-рецепт
Котлета — кусок мяса на кости, которая готовится путём её обжаривания или запекания. В современном мире, слово котлета — означает мясное блюдо, приготовленное из фарша в виде лепёшки. В моей семье котлеты очень уважают, будь они из мясного фарша, из птицы или рыбы.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные, нежные, аппетитные котлетки из мяса птицы. Но саму основу для куриных котлет мы не будем пропускать через мясорубку, а просто порубим мясо на довольно крупные кусочки, чтобы котлетки получились сочными. Этот рецепт приготовления рубленых куриных котлет живёт в нашей семье очень давно. Их любят и взрослые и дети и очень охотно их поедают даже без гарнира.
Честно скажу — пока я жарю эти котлеты — мои домашние их просто таскают одну за одной, поэтому готовлю я их всегда в большом объёме, чтобы несколько котлет осталось на другой день… Вот такие вкусные рубленые котлетки получаются по этому рецепту, думаю если у Вас домашние не очень любят куриные котлеты именно из фарша, приготовьте им «на пробу» рубленых котлет — увидите, тарелочки останутся пустыми.
Потребуется: Если у вас есть только грудка, филе или одни окорочка — Вы можете использовать только один вид куриных частей. Иногда я делаю просто котлеты из 2-3 грудок, или просто из окорочков. По желанию можно использовать готовое филе, в этом случае срезать мясо с костей Вам не придётся.
- Грудка куриная — 1 шт. — примерно 700-800 гр.
- Ножки куриные — 2 шт. (окорочка) — примерно 400-500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Майонез — 150-200 мл.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- Мука пшеничная — 5-8 ст.л. (должна получиться консистенция густой сметаны)
- Зелень — для подачи куриных котлет.
Как приготовить вкусные, нежные куриный рубленые котлетки
Первым делом нам нужно подготовить филе курицы.Для этого мы срезаем филе с грудки и с окорочков. Полученное филе нарезаем на кусочки. В этот раз у меня кусочки получились довольно крупными — примерно 2х2 см. И всё отлично проготовилось.Нарезанное мясо складываем в глубокую миску. Сюда же нарезаем мелко кубиком репчатый лук, измельчаем (или выдавливаем через пресс) чеснок. Вбиваем яйца, добавляем молоко и майонез. Солим и перчим массу по вкусу.Перемешиваем.И небольшими порциями (чтобы не переложить), добавляем муку.Ещё раз перемешиваем полученную массу. Должна получиться консистенция густой сметаны. В том случае, если при выпечке первые котлеты у Вас будут немного расплываться, Вы можете просто дополнительно добавить муки. Вот видите, всё очень просто, а результат Вас обязательно порадует.Так выпекаем все котлетки с обеих сторон.С каждой стороны нам нужно пропечь котлетки примерно по 5-7 минут. Вот такие румяные красавцы у меня получаются. Я это делаю на самой маленькой конфорке и котлеты очень хорошо успевают пропекаться. При желании, готовящиеся котлеты можно накрыть крышкой. Я этого не делаю. Готовые котлеты складываем в кастрюльку или глубокую сковороду, а можно в сотейник.Подаём рубленые куриные котлеты украсив свежей зеленью. Я в дополнением к котлетам предлагаю подать салат из свежих овощей (тем более, что огурчики со своего огорода уже пошли). Или предложите своим домашним любой любимый Вами гарнир: картофельное пюре, отварной рис, макароны и тд.
Котлеты получились просто очень вкусные, воздушные — объедение!!! Приготовьте их своим домашним — они обязательно их оценят по достоинству. Если у Вас после ужина ещё остались котлетки, их просто на другой день мы разогреваем в микроволновой печи и они снова как только что приготовленные. Иногда я такие котлетки делаю, чтобы взять с собой в дорогу или на дачу, если совсем нет времени там готовить — это вкусно и удобно.
Ещё один момент: если кто-то из хозяек или хозяев решит приготовить такие котлетки для деток совсем маленьких, которые только начинают кушать мясо, такой компонент, как МАЙОНЕЗ можно не добавлять, а сделать эти котлетки только с добавлением молока. В таком исполнении куриные рубленые котлетки тоже получаются очень нежными и вкусными — просто тают во рту.
Видео-рецепт по приготовлению простых и вкусных рубленых котлет из куриного филе
- Вы найдёте, пройдя по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/Ecaj2jvYOL8
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Мне очень нравиться готовить, это у меня с детства.Мама работала на тяжелой работе и я старался что нибудь приготовить к ее приходу и конечно вкусно и красиво, а не просто супчик.И зайдя на ваш сайт понял ,как жаль что раньше не было интернета. Спасибо за прекрасные рецепты.Век живи ,век учись. Да и сало,сало хороший рецепт!Есть такая поговорка,,В Греции все есть,,а вот сала у нас нет.
Вы просто ОГРОМНЫЙ молодец, что готовите тоже)))
сейчас это большая редкость такие мужчины)))
но очень жаль, что рецепт сала вы не сможете повторить))))
а если Вам запечь таким способом кусок мяса, ведь там бывают прослоечки, тоже будет очень вкусно))))
я просто уверена что вам понравится мясо в таком исполнении)))
Бесподобные котлеты,спасибо!!!Обязательно попробую приготовить!
сделайте Жанна — я просто уверена, что они Вам придутся по вкусу и вы их будете готовить очень часто
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и полезно!!!
и для взрослых и для маленьких наших деток)))))
Куриные котлетки это всегда вкусно!!!!!!!!!!!!! Но вот с рубленным мясом я еще не пробовала, Светочка, очень аппетитно!!! Я бы угостилась ,если приглашаете)))
конечно дорогая моя — СКОРЕЕ-СКОРЕЕ))))
котлетки на столе — присаживайся — на здоровье!!!!!
Уже подсела и уже отведала)))))
ну ты умничка — наелась?????
Светик! Знаю что вкусно!!! Знаю что просто бесподобно! Давно я их уже не готовила, пожалуй у тебя отведаю 😉
ну тогда приступай к трапезе Светульчик!!!!! 😉
Спасибо, солнце!
😉
Вкусно очень! Уже второй раз готовлю!
😉
а я наверное уже раз сто готовила))))
обожаем эти котлетки всей семьёй — именно рубленые 😉