Макароны по-флотски на сковороде
Иногда нам нужно быстро приготовить что-то на ужин для своей семьи… Согласитесь, это бывает часто… А порой нам хочется чего-то простого, незатейливого, чтобы раз… и ужин был на столе, а как дополнение, мы открываем баночку домашних солений, и… После такого ужина ты понимаешь, что ведь самая вкусная пища — это пища простая, приготовленная из обычных, доступных продуктов. Сегодня, моя сестра Екатерина нам расскажет, как вкусно, сытно, а главное быстро, накормить семью. Будем готовить макароны по-флотски с домашним фаршем на сковороде.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Фарш (у нас свиной домашний с луком, чесноком и яйцом) — 500 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт. (по желанию
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Макароны (любой формы) — 300 гр.
- Вода — 600-700 мл. (можно бульон)
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию (Екатерина не добавляла)
- Растительное масло
Как приготовить вкусные макароны по-флотски с домашним фаршем на сковороде:
На сковороду налейте 3-4 ст.л. растительного масла. Выложите измельчённый лук и чеснок. Обжарьте немного. Буквально 1-2 минуты.
Добавьте тёртую на крупной тёрке морковь. Овощи пассируйте до полуготовности в течении 3-5 минут.
Выложите на сковороду к овощам домашний фарш.
И обжарьте на среднем огне в течении 5 минут, помешивая. Посолите по вкусу. По желанию добавьте любимых специй.
Залейте их водой или бульоном.
Макароны должны быть покрыты водой. Перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль и если требуется, досолите. Сковороду накройте крышкой и доведите макароны до готовности в течении 5-8 минут. Время варки макарон указано на упаковке.
Когда макароны сварились, блюдо готово.
Подавайте макароны по-флотски порционно, по желанию украсьте веточкой свежей зелени. Вкусные, сытные макароны по-флотски порадуют всю семью.
За прекрасный рецепт я благодарю свою сестрёнку Екатерину и ждём от неё новых простых, доступных и вкусных домашних рецептов.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!