Перец фаршированный с фаршем индейки — в духовке
Ежегодно, осенью, я делаю различные заготовки овощей, домашних консервов, ягод и фруктов. К таким заготовкам относятся и вкусные, полезные, зелёные, оранжевые, красные сладкие болгарские перцы. А зимой я делаю вкусный фаршированный перец. Сегодня фарш я приготовила из филе индейки. Вы можете делать мясной фарш из говядины, свинины, смешанного фарша, курицы или любой птицы. И конечно, как правило, фарширвоанный перец мы готовим на плите в большом казане или кастрюле. Запечённый перец также получается вкусным и нежным. Обязательно попробуйте сделать фаршированный перец в духовке, порадуйте воих домашних этим сытным блюдом.
Потребуется:
- Перец болгарский (свежий или как у меня замороженный) — 10-15 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 5-6 ст.л.
- Вода (бульон) — 3-4 стакана
- Мука — 1-1,5 ст.л. (для загущения соуса)
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня Абхазские) — 1 ст.л. по желанию (я добавила для аромата в соус)
для фарша:
- Филе индейки — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Рис — полуготовый отварной — 2 стакана
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Любые специи — по вкусу
Как приготовить фаршированный перец в духовке:
Филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавьте в фарш по вкусу соль и чёрный молотый перец. Вбейте яйца. Вымесите фарш.
Отдельно я отвариваю до полуготовности рис в воде с добавлением соли. Рис как я сказала должен быть сварен не до готовности, а наполовину. Он дойдёт при приготовлении в перце. Соедините полуготовый рис с фаршем индейки.
Фарш индейки с рисом готов к набиванию болгарского перца. В фарш Вы также можете добавить по своему желанию любые вкусные, ароматные специи. В этом рецепте я специю из Абхазии использовала в соусе, которым потом залила свои перчики.
Очищенные перцы наполните фаршем индейки (или любым другим фаршем). Уложите на противень, смазанный растительным маслом.
Отдельно приготовьте томатную заливку для перцев. Соедините воду (или любой бульон) с томатной пастой или кетчупом, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и муку, перемешав соус чтобы не осталось никаких мучных комочков. Добавьте по желанию ароматных приправ в соус. Вылейте полученный соус в противень к перцам. Желательно чтобы соус почти покрывал уложенные перцы.
А теперь нужно отправить фршированный перец в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа для запекания.
Мой перчик запекался почти 2 часа. Получился он красивым, чуть подрумянившимся, ароматным и безумно вкусным. Фаршированный перец подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Как же приятно подавать зимой своим любимым блюдо, которое чаще всего Вы можете приготовить только летом и осенью. Делайте заготовки — это всегда вкусно и полезно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домшаняя kulinarochka2013.ru!