Отбивные по-домашнему

Если Вы хотите не только вкусно накормить своих домашних, но и удивить их, приготовьте домашние отбивные. Ведь это очень распространённое, вкусное праздничное мясное блюдо. Екатерина нам предлагает приготовить свиные отбивные по её рецепту. Мясо в таком виде получается очень нежное, просто тает во рту.

И ещё такой момент, если Вы начали готовить, а у Вас осталось мясо, но совсем в небольшом количестве, приготовление отбивных Вас как раз очень выручит. Ведь мясо для отбивных режется тонко, тем самым получается довольно много порций из небольшого кусочка. Всё легко и просто, а радости и наслаждения это блюдо доставит Вашим домашним просто огромное. И все останутся довольны и главное — сыты.

автор рецепта — Екатерина Марутова

отбивные

Потребуется:

  • Свинина (вырезка) — 500-600 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и для подливы.
  • Лук репчатый — 1-2 шт. — для приготовления подливы.
  • Гречневая крупа — для гарнира.

 

Как приготовить нежные отбивные:

Мясо тщательно моем и нарезаем на пласты, толщиной не более 1 см. Укладываем нарезанные «стейки» на разделочную доску и отбиваем хорошенечко  специальным молоточком. Сверху накрываем мясо (чтобы не летели брызги) полиэтиленовым пакетом. Это очень удобный способ отбивания мяса.

отбивныеКаждую отбивную отбиваем с обеих сторон, но следите, чтобы мясо не расползлось. Конечно, сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для приготовления отбивных, но мы «работаем» по старинке, с помощью металлического или деревянного молоточка. Быстро и просто. Когда мясо полностью отбито, с обеих сторон солим и перчим его по вкусу.

отбивныеСтавим разогреваться сковороду с растительным маслом и обжариваем отбивные с двух сторон примерно по 3-5 минут.отбивныеЭтого будет вполне достаточно, ведь мясо хорошо отбито.

отбивныеСверху на готовые отбивные добавляем репчатый лук и пассируем его до готовности. Готовые отбивные складываем на тарелочку или в сотейник.

Также можно на оставшемся от жарки растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук до полной готовности. В этом случае, мы складываем отбивные в сотейник или тарелочку и отдельно жарим лук.

Это у нас будет служить вкусной подливой. На гарнир Екатерина приготовила рассыпчатую гречневую крупу. Вы можете сделать гарнир на свой вкус.

отбивныеПорционно тарелочку можно украсить свежими овощами. Екатерина оформила отбивные свежими огурцами. Получилось очень вкусно, поверьте.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

16 комментариев

  1. Жанна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Екатерина 10 лет назад
  7. Светик 10 лет назад
  8. Юлия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий