Отбивные по-домашнему
Если Вы хотите не только вкусно накормить своих домашних, но и удивить их, приготовьте домашние отбивные. Ведь это очень распространённое, вкусное праздничное мясное блюдо. Екатерина нам предлагает приготовить свиные отбивные по её рецепту. Мясо в таком виде получается очень нежное, просто тает во рту.
И ещё такой момент, если Вы начали готовить, а у Вас осталось мясо, но совсем в небольшом количестве, приготовление отбивных Вас как раз очень выручит. Ведь мясо для отбивных режется тонко, тем самым получается довольно много порций из небольшого кусочка. Всё легко и просто, а радости и наслаждения это блюдо доставит Вашим домашним просто огромное. И все останутся довольны и главное — сыты.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Свинина (вырезка) — 500-600 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки мяса и для подливы.
- Лук репчатый — 1-2 шт. — для приготовления подливы.
- Гречневая крупа — для гарнира.
Как приготовить нежные отбивные:
Мясо тщательно моем и нарезаем на пласты, толщиной не более 1 см. Укладываем нарезанные «стейки» на разделочную доску и отбиваем хорошенечко специальным молоточком. Сверху накрываем мясо (чтобы не летели брызги) полиэтиленовым пакетом. Это очень удобный способ отбивания мяса.
Каждую отбивную отбиваем с обеих сторон, но следите, чтобы мясо не расползлось. Конечно, сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для приготовления отбивных, но мы «работаем» по старинке, с помощью металлического или деревянного молоточка. Быстро и просто. Когда мясо полностью отбито, с обеих сторон солим и перчим его по вкусу.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом и обжариваем отбивные с двух сторон примерно по 3-5 минут.Этого будет вполне достаточно, ведь мясо хорошо отбито.
Сверху на готовые отбивные добавляем репчатый лук и пассируем его до готовности. Готовые отбивные складываем на тарелочку или в сотейник.
Также можно на оставшемся от жарки растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук до полной готовности. В этом случае, мы складываем отбивные в сотейник или тарелочку и отдельно жарим лук.
Это у нас будет служить вкусной подливой. На гарнир Екатерина приготовила рассыпчатую гречневую крупу. Вы можете сделать гарнир на свой вкус.
Порционно тарелочку можно украсить свежими овощами. Екатерина оформила отбивные свежими огурцами. Получилось очень вкусно, поверьте.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Мне очень нравятся отбивные , никогда не пробовала отбивать , прикрыв полиэтиленовым пакетом (спасибо Вам за совет).
А Вы Жанна обязательно попробуйте отбивать мясо именно прикрыв его пакетом))))
это очень просто и ничего в стороны не летит))))
рада, что Вам пришёлся наш совет))))
Катя, отбивные ушли на ура? Такие красивые они у тебя получились.
Я тоже пакетом прикрываю, знаю такой секретик! 😉
ну тебе ли этого не знать Светик))))
Ты ведь кулинар то знатный))))
тоже много чего знаешь)))
Всегда отбиваю мясо прикрыв или поместив его в полиэтилен. Тоже люблю на гарнир к мясу, да и к рыбе гречку.
удобно — правда Любовь — ничего не летит — мяско остаётся сочным)))) очень удобно
Ну ты скажешь!!!
Ой, спасибо как приятно! 😉
а говорю как есть))) всё правда))))
ты спец и по готовке домашней и по хорошим качественным фоткам)))) молодчинка
Очень вкусные и сочные!!! Съели все и сразу!!!
😉 я даже не сомневалась что они вкусные, а то что сразу съели — это и так понятно 🙂 правда?
Да точно)))
😉
Молодцы сестрички!!!
спасибо Светик!!!!
Думаю на всей планете нет ни одного человека который не любит отбивные, кроме вегетарианцев. Самое вкусное блюдо это пюре и отбивная.
ох — как я с вами согласна))))
очень приочень вкусное блюдо))))