Кабачковые вафли в электровафельнице + видео-рецепт
Наконец-то я стала счастливой обладательницей ещё одной кухонной помощницы. У меня повилась электровафельница. Давно я уже мечтала о ней, и вот… Настал тот день, когда я начала готовить вкусные вещи с её помощью. Сегодня у меня на повестке дня — кабачковые вафли. И что я могу сказать… Если у Вас ещё нет электровафельницы, покупайте, не пожалеете. Ведь с её помощью вся выпечка получается приготовленной практически без добавления растительного масла. Это мне понравилось больше всего. Так как моя семья просто обожает вкусные кабачковые оладьи и всегда я готовлю их на сковороде, обжаривая на растительном масле. И это ведь получается настолько жирно, даже если мы готовые оладьи отправляем после жарки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Так вот мои дорогие, в электровафельнице растительного масла мы используем всего лишь буквально 1-2 чайные ложки для приготовления большой стопочки кабачковых вафель. Электровафельница — это шикарная техника, ведь с ней приготовленные блюда становятся ещё вкуснее и полезнее.
Потребуется:
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Зелень свежая — у меня укроп — пучок
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Мука — до консистенции густой сметаны
- Сметана — для подачи вафель
- Масло растительное — 1-2 ч.л. для смазывания электровафельницы
Как приготовить вкусные кабачковые вафли в электровафельнице:
Самое главное в этом рецепте — иметь хорошую кухонную помощницу — электровафельницу. У меня такая появилась и теперь я часто делаю вкусные кабачковые вафли. Оказывается это настолько вкусно, что от них оторваться невозможно.
И так, приступаем к приготовлению кабачковых вафель. Для этого мы натираем на крупной тёрке молодые кабачки. И обязательно хорошо отжимаем кабачковую массу руками. Вся жидкость из кабачков должна выйти, чтобы кабачковое тесто не было сильно жидким.
В отжатые тёртые кабачки добавляем яйца, по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца.
Обязательно в кабачковое тесто добавьте мелко порубленный репчатый лук и рубленую зелень. Я люблю добавлять свежий укроп.
Тщательно перемешайте кабачковую массу и обязательно попробуйте на вкус. Возможно потребуется добавить ещё соли или черного перца.
А теперь добавляем порциями муку и перемешиваем чтобы не было мучных комочков.
Вот таким должно получиться кабачковое тесто для приготовления и оладьев и наших вафель на электровафельнице.
Пока мы замешивали кабачковое тесто, перед последним замешиванием я включила на полную мощность свою электровафельницу и дала ей хорошо нагреться. С помощью кулинарной кисти я смазала верхнюю крышку и нижнюю часть вафельницы растительным маслом. Буквально чуть-чуть.
А теперь начинаем выпекать кабачковые вафли, выложив 1-2 ст.л. кабачковой массы на вафельницу. Я выкладывала по 2 столовые ложки, можно в моей вафельнице класть теста чуть больше, чтобы готовая вафля получилась равномерной, прямоугольной форме. Но для этого нужно немного разровнять кабачковую массу. ВНИМАНИЕ! Если Вы переложите лишнего теста в форму для вафель, оно просто может вытечь через край. Мы этого не хотим, поэтому я выкладывала теста чуть меньше.
Выложив кабачковое тесто, прикрываем верхнюю крышку вафельницы и выпекаем вафли до готовности до румяного состояния. Так как в тесте у нас присутствуют яйца, кабачковые вафли начинают чуть подниматься и верхнюю крышку вафельницы можно придерживать рукой.
После приготовления первой партии кабачковых вафель, Вам станет понятно по сколько минут выпекать их. Возможно кто-то захочет доводить вафли из кабачка до более румяного вида.
Готовые кабачковые вафли аккуратно с помощью силиконовой лопаточки или деревянной — выкладываем на подготовленное блюдо или плоскую тарелочку. Таким образом, выпекаем кабачковые вафли пока у нас не закончится приготовленное тесто.
По мере необходимости, после снятия вафель с вафельницы, мы опять с помощью кисти смазываем горячую форму растительным маслом. За весь процесс выпечки вафель у меня ушло всего-лишь около 2 ч.л. растительного масла. Согласитесь — это крайне мало, когда как при приготовлении кабачковых оладий на сковороде — масла уходит довольно много.
Вкусные домашние кабачковые вафли подавайте обязательно со сметаной и свежей зеленью.
Вафли получаются безумно вкусными, хорошо прожаренными и очень нежными. Если Вы еще не пробовали кабачковые вафли, то это Вам нужно непременно сделать. Они божественны!!!
Видео-рецепт по приготовлению кабачковых вафель в электровафельнице
- Вы найдёте на моём ютюб-канале — просто пройдите по ссылочке — https://youtu.be/FyzhMjJmug0
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!