Фаршированные кабачки-лодочки на сковороде Делимано
Раньше мы готовили блюда из кабачков исключительно в жаркое время года, когда на грядках растут нежные, вкусные и полезные овощи — кабачки. Сегодня же, на полках магазинов и супермаркетов мы можем найти кабачки и зимой, в общем, круглый год. Поэтому, если у вас есть появилось острое желание подать на ужин блюдо из любимого овоща, не отказывайте себе в этом. Сегодня я буду готовить фаршированные кабачки-лодочки, а сделаю это на необычной сковороде, на сковороде Делимано Драй Кукер. На ней готовят вкусные и полезные блюда, ведь это сковорода с конвекцией (сковорода-жароварка), в которой происходит циркуляция воздуха через отверстия в середине сковороды. Это не совсем обычная сковорода, но в ней просто надо попробовать приготовить и Вы сразу всё поймёт, в ней все блюда имеют какой-то неповторимый вкус, лёгкость и пользу для организма. Ведь в приготовленном блюде сохраняются практически все витамины и питательные вещества и овощи не теряют своего яркого цвета. И так, кто со мной?
Потребуется
- Кабачки маленькие или среднего размера — 2 шт.
- Фарш — у меня домашний свиной с добавлением чеснока, лука, яйца, соли, перца и полуотварного риса — 1 кг.
- Масло растительное 3-5 ст.л.
- Зелень
- Овощи (помидоры) — для подачи готового блюда
Как приготовить вкусные фаршированные кабачки-лодочки на сковороде Делимано
Приготовление достаточно простое.
Кабачки моем, разрезаем вдоль на пополам и ложкой вынимаем сердцевину, куда мы будем укладывать фарш. У меня в сковороду поместилось всего 1,5 кабачка, 3 половинки.
А мякоть (если кабачок молодой и без крупных косточек) можно использовать для приготовления например, кабачковых оладий или выложить мякоть вокруг кабачков прям в сковородку. Мякоть пропитается выделившимся бульоном-соком.
Фарш я прокрутила свежий из свиного окорока, с минимальным количеством жира. Добавила по вкусу чеснок, пару луковиц, затем соль и перец по вкусу, яйцо и хорошо вымесила фарш.
Кабачки-лодочки фаршируем и выкладываем в сковороду, на дно которой добавляем чуть растительного масла.
Закрываем сковороду крышкой и ставим на средний-чуть умеренный огонь до полного приготовления кабачка.
Мне хватило буквально 30-40 минут и мои кабачки были готовы.
А теперь нам остаётся присыпать рубленой зеленью готовые фаршированные кабачки.
Для гарнира и красивой подачи я нарезаю спелые домашние томаты (я фаршировала кабачки летом), добавляю веточки свежей зелени.
Кабачки подаём к столу горячими с пылу с жару.
Ужин получился невероятно вкусным, полезным, ярким и сытным.
Попробуйте и Вы приготовить для домашних самый полезный ужин. Это ведь можно сделать и на обычной сковороде.
Но, если у Вас есть такая-же чудо-сковорода — пользуйтесь этим счастьем и смело готовьте на ней.
Удивляйте домашних и радуйте каждый день!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!