Салат Бунито + видео-рецепт
Какое сейчас разнообразие салатов, которые можно приготовить на торжественный или повседневный стол. И каждый раз, начинаешь ломать голову, какой-бы вкусный салат приготовить на то или иное торжество. Я обожаю салаты с мясом птицы и одновременно с добавлением корейской моркови. Это сочетание мне безумно нравится и салат получается по вкусу ярким от яркой и в меру острой моркови, приготовленной конечно в домашних условиях своими руками.
Сегодня я предлагаю приготовить простой, доступный и вкусный салат «Бунито» или просто — салат с курицей и корейской морковью.
Впереди у нас прекрасный праздник — 1 сентября! Приготовьте этот салат на праздничный стол. Сверху салат можно украсить кленовым листом или выложить символично — 1 сентября! С наступающим Всех праздником!
Потребуется:
- Филе куриное — от 1 грудки
- Яйца куриные варёные — 5-6 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Морковь корейская — 200-300 гр. у меня домашняя
- Майонез
Как приготовить вкусный салат с курицей и корейской морковью «Бунито»:
Куриную грудку я отвариваю в слегка подсоленной воде до готовности. Важно не переватить мясо, чтобы оно не стало водянистым. Варю буквально 20-30 минут. Всё зависит от величины (крупности) грудки.
Затем готовую отварную грудку вытаскиваю из бульона (его мы можем использовать для приготовления вкусного супа) и даю остыть. Отделяю филе от костей.
Филе нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю первым слоем в салатник или на блюдо с установленной разъёмной формой. Мне очень нравится делать слоёные салаты в разъёмной форме. Добавляю майонез.
И перемешав куриное мясо с майонезом, разравниваю.
Вторым слоем идёт корейская морковь. Я её готовлю сама. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) Сеточка из майонеза.
Третий слой — яичные белки натёртые на крупной тёрке. Сеточка из майонеза.
Четвёртый слой — твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Сеточка из майонеза.
Пятый слой — завершающий — из тёртых на мелкой тёрке яичных желтков. Яйца домашние — желтки яркие, красивые. Салат почти готов. Даём ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
Сверху салат «Бунито» украсьте любой зеленью. У меня веточка фиолетового базилика. Это просто и красиво. Аккуратно снимите форму, потянув её вверх. На первый взглят — обычный салат, а подача делает его очень торжественным и ярким.
Готовим салат БУНИТО по видео-рецепту
Просто пройдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/jq2347CZt7c
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!