Салат Бунито

Какое сейчас разнообразие салатов, которые можно приготовить на торжественный или повседневный стол. И каждый раз, начинаешь ломать голову, какой-бы вкусный салат приготовить на то или иное торжество. Я обожаю салаты с мясом птицы и одновременно с добавлением корейской моркови. Это сочетание мне безумно нравится и салат получается по вкусу ярким от яркой и в меру острой моркови, приготовленной конечно в домашних условиях своими руками.

Сегодня я предлагаю приготовить простой, доступный и вкусный салат «Бунито» или просто — салат с курицей и корейской морковью.

Впереди у нас прекрасный праздник — 1 сентября! Приготовьте этот салат на праздничный стол. Сверху салат можно украсить кленовым листом или выложить символично — 1 сентября! С наступающим Всех праздником!
салат Бунито

Потребуется:

 

Как приготовить вкусный салат с курицей и корейской морковью «Бунито»:

Куриную грудку я отвариваю в слегка подсоленной воде до готовности. Важно не переватить мясо, чтобы оно не стало водянистым. Варю буквально 20-30 минут. Всё зависит от величины (крупности) грудки.

Затем готовую отварную грудку вытаскиваю из бульона (его мы можем использовать для приготовления вкусного супа) и даю остыть. Отделяю филе от костей.

Филе нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю первым слоем в салатник или на блюдо с установленной разъёмной формой. Мне очень нравится делать слоёные салаты в разъёмной форме. Добавляю майонез.
салат Бунито

И перемешав куриное мясо с майонезом, разравниваю.
салат Бунито

Вторым слоем идёт корейская морковь. Я её готовлю сама. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) Сеточка из майонеза.
салат Бунито

Третий слой — яичные белки натёртые на крупной тёрке. Сеточка из майонеза.
салат Бунито

Четвёртый слой — твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Сеточка из майонеза.
салат Бунито

Пятый слой — завершающий — из тёртых на мелкой тёрке яичных желтков. Яйца домашние — желтки яркие, красивые. Салат почти готов. Даём ему постоять 1-2 часа в холодильнике и можно подавать к столу.
салат Бунито

Сверху салат «Бунито» украсьте любой зеленью. У меня веточка фиолетового базилика. Это просто и красиво. Аккуратно снимите форму, потянув её вверх. На первый взглят — обычный салат, а подача делает его очень торжественным и ярким.
салат Бунито

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий