Закусочный торт из лаваша с курицей, грибами и сыром
Любите удивлять своих домашних и гостей интересными закусками, поданными на праздничный стол? Тогда приготовьте закусочный торт из лаваша с начинкой из копчёной курицы, грибов и сыра. Несладкий торт получается таким вкусным, что будет пользоваться большим спросом на Вашем торжестве. Собрать этот торт не сложно, главное подготовить все составляющие. А вот если Вы решите избавиться от какого-то составляющего, к примеру, чернослива, Вы можете смело это сделать. Ведь закуски с черносливом по вкусу не всем, только большим его любителям… Также хочу сказать по курочке. Её в данном рецепте мы используем в копчёном виде. Если Вы не кушаете копчёную курицу, используйте отварное куриное филе. Получится тоже очень вкусно. И так, приступим…
Потребуется
- Лаваш тонкий Армянский — 3-6 шт.
- Яйцо куриное — 3-4 шт. (для кляра)
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Курица копчёная (или отварное филе) — 500 гр.
- Грибы (шампиньоны иди другие) — 500гр.
- Лук репчатый — 2 шт. (для жарки с грибами)
- Сыр твёрдый — 300гр. (150 для начинки и 150гр. для присыпки закусочного торта сверху)
- Чернослив — 100 гр. (можно не добавлять)
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Майонез
- Масло растительное — для обжаривания лавашей
- Зелень — для украшения закусочного торта
Как приготовить вкусный закусочный торт из лаваша
Из тонкого Армянского лаваша вырезаем круги с помощью тарелки подходящего диаметра.
Получаются вот такие слои для торта из лаваша. Их мы будем обжаривать в яйце на сковороде на растительном масле. У нас было 6 слоев, соответственно 6 кругов из лаваша. Каждый слой мы будем повторять дважды.
Если Вы хотите сделать слои начинки один раз, Вам потребуется только 3 лаваша (то есть 3 вырезанных круга из лаваша)
Яйца соединяем по вкусу с солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить какие-то любимые специи. Перемешиваем вилкой.
Окунаем каждый кружок лаваша в яйцо, и
Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.
Получаются вот такие вот коржи из лаваша в яйце.
Пока мы жарили лаваши, подготовили и начинки для закусочного торта.
Один слой у нас будет из копчёной (отварной) курочки.
Второй слой из жареных грибов с луком.
Третий слой из мелко нарезанного мягкого чернослива (можно его убрать если не любите), тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра и измельченных грецких орехов. Чуть майонеза для связки.
И когда всё готово, начинаем собирать закусочный торт.
Выкладываем на плоское блюдо подходящего размера первый корж из лаваша.
На него выложите мелко нарезанное куриное филе.
Накрываем вторым коржом из лаваша.
И на второй слой — жареные на растительном масле грибы с репчатым луком.
И снова прикрываем третьим слоем коржа из лаваша и выложите начинку из сыра, чернослива, орехов и майонеза.
Таким образом собираем весь торт, по желанию повторив все слои ещё раз.
Сверху закусочный торт присыпаем тёртым на мелкой или крупной тёрке сыром.
Убираем его в холодильник, а перед подачей на стол, украшаем веточками свежей зелени и подаём на стол.
Закусочный торт удобно резать как обычный торт ножом. Посмотрите, даже на фото видно, какой он получается вкусным. Нежным, сочным и очень сытным. Обязательно приготовьте этот закусочный торт на вой праздничный стол! Удивите домашних и своих гостей!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!