Зефир яблоко-малина

Домашние десерты — это всегда вкусно и очень полезно. Сегодня у меня в очередной раз эксперимент. Будем готовить зефир из яблока и малины. Я уже в предвкушении, так как думаю, что этот зефир будет просто великолепным, ароматным и безумно вкусным. А так как у нас уже практически на пороге Новый 2020 год, я очень советую приготовить к чаю этот вкусный, полезный десерт. Зефир станет украшением Вашего Новогоднего стола!
зефир яблоко-малина

Потребуется:

  • Яблоко — 3-5 шт. (готового пюре 250 гр.)
  • Малина — 150 гр. (готового пюре 100 гр.)
  • Сахар — 250 гр. (для фруктового пюре) +475гр. (для приготовления сиропа на агаре)
  • Вода — 160 мл.
  • Белок яичный — 1-2 шт.
  • Агар-агар — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 4-5 ст.л. для обваливания готового зефира

для отсаживания зефира:

  • Лист фанеры
  • Пергаментная бумага или целлофановые пакеты
  • Кондитерский мешок
  • Насадка для отсаживания зефира

 

Как приготовить вкусный домашей зефир из яблока и малины:

Яблоко можно нарезать долками и запечь в духовке или микроволновке. Также можно просто натереть яблоко на крупной или мелкой терке, добавить малину, проварить в течении 5-10 минут в микроволновой печи.

Затем просто пробить блендером.
зефир яблоко-малина

Протереть через мелкое сито.
зефир яблоко-малина

Ещё раз проварить пюре чтобы вес готового яблочно-малинового пюре было 300-350 гр.
зефир яблоко-малина

В горячее пюре добавляем сахара 250 гр.
зефир яблоко-малина

И перемешиваем до полного растворения сахара. Оставляем сладкое фруктово-ягодное пюре остывать. Я оставлю на ночь в холодильнике.
зефир яблоко-малина

Когда пришло время готовить зефир, не забываем всё подготовить, чтобы потом не бегать по кухне. Не забывайте сразу застелить место для отсадки зефирной массы. Мне в этом помогает большой лист фанеры, который я застилаю либо пергаментной бумагой (что более дорого), либо обычными целлофановыми пакетами. Место для отсадки готово. И коненчо не забываем в высокий кувшин поставить кулинарный мешок с любимой насадкой для зефира.

А теперь приступаем к приготовлению зефира из яблок и малины.

Пюре выкладываем в чашу для взбивания и добавляем яичный белок. Сначала я добавляю один белок. В процессе взбивания добавлю второй белок.зефир яблоко-малина

Когда начинаем взбивать фруктовое пюре, одновременни заливаем агар водой,
сироп на агаре

Сразу всыпаем сахар (475 гр.)
сироп на агаре

И начинаем варить сироп в течении 4-5 минут постоянно помешивая до получения сиропа, чтобы он стекал непрерывно с лопаточки и тянулся тонкой непрерывной нитью. В таком виде сироп готов.
сироп на агаре

В процессе взбивания добавляем второй белок и продолжаем взбивать массу также как и варим сироп в течении 4-5 минут. Если у Вас ягодная масса уже хорошо взбивалсь, а сироп еще не уварился до «НИТИ», просто отключите миксер. Ягодной массе ничего не будет. Она не осядет.
зефир яблоко-малина

Вот такая яркая розовая масса получается у нас после взбивания.
зефир яблоко-малина

Когда сироп сварился, хорошенько его перемешиваем лопаточкой и начинаем вливать во взбитую ягодно-белковую массу тонкой струйкой, одновременно взбивая на высокой скорости.

Когда мы влили весь сироп, продолжаем взбивать зефирную массу еще минут2-3-4. Мне хватает 2-3 минут.
зефир яблоко-малина

Зефирная масса готова. Она должна «СТОЯТЬ» на венчике.
зефир яблоко-малина

Когда зефир взбит, сразу перекладываем его в подготовленный кондитерский мешок с любимой насадкой и отсаживаем на подготовленную заранее поверхность (у меня это фанера, застеленная целлофановыми пакетиками) зефирные половинки. Мне очень нравится вот такая форма зефира. В итоге из полученной массы должно выйти около 42-60 половинок зефира. Всё зависит от крупности (величины) отсаживаемых зефирин. Если Вы отсаживаете более крупный зефир, получится меньше половинок и соответственно, если зефир у вас получается мЕньшего размера, половинок получится на порядок больше по количеству. Я отсаживаю как правило зеяир среднего размера и получается около 42-50 половинок.
зефир яблоко-малина

В таком виде зефир оставляем на сутки для стабилизации при комнатной температуре. И через сутки (иногда быстрее) зефир готов к сборке.
зефир яблоко-малина

Склеиваем половинки зефира (у каждой половинки есть своя вторая половинка) и обваливаем в сахарной пудре. Я прямо купаю зефир в пудре, чтобы все бока были хорошо обсыпаны.
зефир яблоко-малина

Затем просто обстукивая зефир и выкладываю в контейнеры (на хранение) и на блюдо (вазу) для чаепития. Храниться домашний зефир очень хорошо в пластиковых контейнерах или в коробках. А при необходимости мы просто выкладываем зефир на блюдо или в вазу и подаём на стол к чаю.
зефир яблоко-малина

Вот такой вот красавец яблочно-малиновый зефир у меня получился. А какой он ароматный — это просто безумие. Малина отдала десерту весь свой аромат.

Обязательно приготовьте вкусный домашний зефир на Новогодние праздники — поразите своих домашних и пришедших гостей! С наступающим Всех Новым 2020 годом!
зефир яблоко-малина

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий