Яблоки запечённые
Приближается праздник, который обычно отмечают все влюбленные пары – День Святого Валентина! Неважно – молодые это люди или взрослые, прожившие вместе много лет – важно то, что все хотят удивить свои вторые половинки чем то необычным. Это очень прекрасный и для некоторых долгожданный день, потому, что многие молодые люди делают предложение именно в День Святого Валентина. А я сегодня хочу предложить вариант приготовления и подачи вкусного, полезного и лёгкого десерта, который не только порадует ваших любимых, но и удивит его простотой и невероятным вкусом и притягательным ароматом. Сделайте приятное себе и своей второй половинке – Вам понравится!
Потребуется:
• Яблоки – 4 шт.
• Вишня – 3 горсти (примерно 100 гр.)
• Изюм без косточек – 50 гр.
• Мёд – 1 ч.л.
• Корица – по вкусу – примерно 0,5 ч.л.
• Вода – 50 мл.
• Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
• Мята (я использовала замороженную) – несколько веточек (для украшения и подачи десерта)
Как приготовить запечённые яблоки в духовке:
Сначала нам нужно подготовить яблоки. Я использую яблоки со своего огорода – это Северный синап. Это зелёное яблоко очень вкусное и плотное, очень подходит для запекания. С помощью ножа или специального приспособления вычищаем средину из яблока. Дно должно остаться целым.Устанавливаем наши подготовленные яблоки в миску или противень, в котором будем из запекать.Отдельно в маленькой кастрюльке приготовим начинку для фарширования яблок. Ягоды вишни отделяем от косточек. Добавляем распаренный промытый изюм, мёд, корицу, воду и сахар. Я добавила сахар по вкусу, так как вишня была немного кисловата. Доводим ягодную массу до кипения и добавляем крахмал.Нам нужно довести начинку до состояния киселя. Чтобы она не была жидкой.Полученной массой начиняем наши яблоки.Отправляем яблоки запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут. Если яблоки начинают трескаться – они готовы. Мои яблоки запекались 25 минут. Всё же это зависит от сорта яблок.Пока яблоки у нас запекались, мы украсили тарелочку, на которой будем подавать наш десерт.
Целыми вишнями я выложила сердце, а веточками мяты сделала стрелу.Когда наши яблоки запеклись, выкладываем одно фаршированное запечённое яблоко с ароматной начинкой в середину сердца. Пожеланию, можно добавить на тарелочку шарик мороженого.Я подавала запечённые фаршированные яблоки просто, без мороженого, после вкусного и плотного ужина. Посмотрите — какое оно красивое!Нам очень понравились яблоки, получился отличный десерт, лёгкий и очень полезный. А на разрезе видно, что яблочко пропеклось и немного пропиталось вишнёвым сиропом. Я всем советую приготовить фаршированные яблоки, у нас их даже кушал маленький сынок – ему понравились такие нежные, мягкие яблочки, чем-то похожие на детское пюре. Но не рассыпающиеся.
Приятного аппетита и прекрасных праздников желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Какая красота!!! А вкуные наверно какие!!! Хороший десерт!!!
очень ВКУСНЫЕ Катюш — я два слопала 😉
Какая вкуснятина, Светлана вы в этом рецепте собрали все что я так люблю, яблоки, вишню, плюс мед и все запеченное. Отличный рецепт!!!!
прекрасный и очень лёгкий — а если вы добавите шарик мороженого, так оторваться будет просто невозможно!
Прекрасная идея запечь яблочки! Светлана, Вы не перестаёте удивлять меня своей фантазией!
ну спасибо тебе Юлечка!
я рада что пришлись по вкусу тебе мои яблочки — они очень вкусны и ароматны!
вкуснятина какая!
очень вкусные яблоки, а также необычные…
иногда можно удивлять своих домашних!!!
😉
Я сегодня насмотрелась и вот попробую приготовить с крахмалом, раньше не добавляла его. Сделаю с замороженной клубникой или с малиной. А если в мульте, как думаешь, вкус от этого поменяется? спасибо.
а крахмал Светик знаешь для чего, чтобы консистенция начинки была слегка густоватой — не жидкой…
а в мультиварке конечно тоже можно — на вкус это никак не повлияет, просто может сверху они не так пропекутся????
не пробовала — потом расскажешь если что
Спасибо, ну я так и подумала что для густоты, да а то так то они потекут
потекут не когда запекаться будут, а когда разрезать будешь….
а так мне очень понравилось….
уже готовлю!
😉
ну и как — всё получилось?
какие ты Светик яблоки использовала?
зелёные или красные?
интересно)))
красные Светик, мужу очень понравилось! я еще буду делать, так как сама то не попробовала, не досталось,(мало приготовила) В магаз бежать надо за яблочками
понятно — если будешь ещё делать — купи зелёные — с ними тоже очень классно получается….
молодец — я рада, что тебе понравилось
Забыла написать делала только с клубничкой, сделала с крахмалом, как киселек, ароматно, вообще получилось. Спасибо,большое.
да — яблочки просто шикарные — а уж с начинками можно экспериментировать — естественно!!!
Подписался на РСС, буду следить =)
halocarbon — мне очень приятно, что Вам понравился мой сайт…
заходите, может что-то ещё найдёте для себя интересное…
Интересно, а можно у вас брать посты с RSS? Ссылку на источник обязательно поставлю.
конечно — подпишитесь на рассылку и будете получать отчёты
😉
Прикольно
ага 😉
Интересный сайтик, но вам стоит больше добавлять статей
спасибо — стараюсь — как могу)))))
Красиво написано, мне понравилось.
спасибо
Прочитала с удовольствием
спасибо Вам)))
приходите ещё
Сайт просто супер, побольше бы подобных!
спасибо — мне очень приятно….
Превосходно!!!
😉
Интересно 🙂
😉
Где тут регистрация не пойму
😉
Меня эта статья очень заинтересовала. Но есть и другие, более детальные мнения на этот счёт.
Автору всеровно спасибо
И Вам спасибо))))
Я хотел бы вам дать статью на эту же тему куда можно скинуть ?
Хочу зарегестрироватся под логином Арсений
Thanks
пишите свой эл.адрес в таком случае)))))
очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо дорогая))))
Яблоки как раз по мне! Я очень люблю запеченные яблоки. В особенности всем у нас нравится, когда мама их готовит в духовке и с творогом.
а я вот с творожком ещё не делала)))
эти вот яблочки тоже удались на славу)))
готовила я их поздно вечером — один сразу сама ЗАТОЧИЛА))))
Любопытная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Google, занес в букмарки 🙂
😉
Как то я пропустил этот рецепт, а запечённые яблочки очень уважаю!
действительно — вкусные яблочки — а начинки можно делать на свой вкус