Йогуртовое мороженое с клубникой

Обожаем мы мороженое, особенно, если на улице стоит неимоверная жара… Летом, конечно, мы кушаем его постоянно, но зачастую, даже зимой тоже бывает, что мы покупаем стаканчик-другой этого волшебного сладкого лакомства и наслаждаемся его вкусом. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусное домашнее мороженое на основе йогурта и ягоды своими руками. Домашнее мороженое получается очень вкусным, во сто крат вкуснее того, что мы видим на прилавках магазинов. Обязательно и Вы приготовьте его для своих домашних, экспериментируйте…йогуртовое мороженое с клубникой

  • Йогурт натуральный — 500 гр.
  • Ягоды — 500 гр.
  • Сахар — 150 гр.

 

Как приготовить вкусное домашнее йогуртовое мороженое:

Домашнее мороженое Вы можете сделать на основе любой ягоды. У меня сегодня свежая клубника. Моем ягоду под проточной водой, даём хорошо стечь воде, обрываем хвостики (но не забываем их подсушить и потом, зимой использовать для заваривания в чай) и выкладываем сразу в ёмкость (контейнер), где  буду делать мороженое.
клубника для мороженого

Засыпаем ягоду сахаром.
йогуртовое мороженое

И с помощью погружного блендера пробиваем ягоды в пюре. Можно дополнительно ягодное пюре пропустить через сито, чтобы отделить косточки. Но в принципе это не обязательно, потому что они не чувствуются в готовом мороженом.йогуртовое мороженое

Полученное однородное пюре из клубники мы нагреваем в микроволновой печи чтобы сахар разошелся и даём пюре полностью остыть. Для более быстрого охлаждения, ягодное пюре мы можем отправить в холодильник или морозильную камеру.
йогуртовое мороженое

В остывшее клубничное пюре добавляем натуральный йогурт. Я использую Активию натуральную. 
йогуртовое мороженое

И снова пробиваем ягодную массу с йогуртом с помощью блендера до пены.йогуртовое мороженое

А теперь просто отправляем контейнер в морозилку на 4-6 часов, закрыв плотно крышкой.

Каждый час мы достаём мороженое из морозилки и пробиваем его с помощью погружного блендера или перемешиваем большой ложкой. Так делаем обязательно 3-4 раза. А через 6 часов у вас получится прекрасное, вкусное и полезное домашнее йогуртовое мороженое с ягодным пюре. На фото видно, что мороженое отлично застыло.йогуртовое мороженое

Разложите мороженое в креманки и подавайте домашним в качестве десерта! Особенно хорошо мороженое в жаркие летние дни. Именно поэтому я делаю сразу несколько таких контейнеров домашнего мороженого и моя семья наслаждается им ежедневно. По вкусу это мороженое напоминает сорбет (сорбе). Ну очень вкусно…Угощайтесь, мои дорогие друзья и гости сайта!йогуртовое мороженое с клубникой

Из указанного количества составляющих у нас получается около 950 граммов вкусного домашнего мороженого.йогуртовое мороженое с клубникой
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий