Яблоки запечённые с творогом
Наступила самая вкусная яблочная пора… Уже даже и яблочный спас давно прошёл, и теперь, когда яблок у нас на приусадебных участках видимо-невидимо, настало время, когда мы делаем вкусные фаршированные яблоки с творогом. Ну скажите… что может быть лучше? В конце лета, в наступившие самые жаркие дни, приготовить сладкие, безумно вкусные фаршированные яблоки с творогом и изюмом. В данном рецепте Вы можете использовать как теревенский творог, так и творог магазинный, мягкий. И так, давайте вместе сделает вкусны десерт из яблок и творога.
Потребуется:
- Яблоки — поштучно ( у меня 18 шт.)
- Творог — 500 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мёд — 2 ч.л. (по желанию) можно добавить вместо мёда сахар по вкусу
- Изюм — горсть
Как приготовить вкусные яблок с творогом в духовке:
Яблоки вымыть, срезать верхнюю часть и вырезать срединку, оставив дно. Установить яблоки в форму для запекания или на противень.
Творог соединить по желанию с мёдом или добавьте по вкуса сахара вместо мёда, распаренным в горячей воде изюмом. Перемешать. Заложить во внутрь каждого яблока.
Сверху на творог положить по маленькому кусочку сливочного масла. Можно конечно и сделать яблоки без масла, но так получается намного вкуснее, вкус получается сливочным.
Яблоки с творогом отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только яблочки подрумянились, а сами яблоки стали мягкими — они готовы. Но не допустите, чтобы яблоки совсем развалились и превратились в кашу.
Готовые яблоки с творогом выложите на тарелочку, украсьте веточкой мяты или мелисы и подавайте в качестве завтрака, на обед, ужин или просто на полдник. Такие яблоки Вы можете подать даже с шариком мороженого. Это безумно вкусно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!