Желе из сметаны и мандаринов

Решили порадовать себя и своих домашних в праздничный или выходной день? Замечательно! Тем более, что завтра самый весенний, самый тёплый праздник — 8 Марта! Так почему бы нам не сделать отличный десерт для своих бабушек, мамочек, сестер и дочерей? Приготовьте желе из сметаны и мандаринов, он получается божественнов вкусным!

А в свою очередь мне хочется пожелать всем-всем женщинам в день 8 Марта — крепкого здоровья, блеска в глазах, быть всегда любимыми и желанными, красивыми и нежными. Удивите своих любимых женщин, мам, бабушек и подруг не только красивым, но и вкусным, лёгким десертом в этотм праздничный веснний день!желе из сметаны

Мандариновое желе:

  • Мандарины — 300 гр.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.

Сметанное желе:

  • Сметана — 250 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Сахар — 1-2 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванилин (по желанию) — 1 гр.

Как приготовить желе из сметаны и мандаринов:

Если Вы начнёте делать своё желе со сметанного слоя, сначала займемся смаетанными составляющими и наоборот. Если с мандаринового слоя, с мандариновых составляющих.

Мне захотелось сделать снизу мандариновое желе, а сверху сметанное.

Подготовим всё для мандаринового слоя желе.

Сразу залейте желатин водой и дайте набухнуть пока мы займемся мандаринами. Я заливаю сразу 2 стаканчика с желатином для двух слоёв желе.разводим желатин

Из мандаринов нам нужно выдавить сок с помощью электрической или ручной сокодавки. У меня ручная очень удобная соковыжималка. Мне нравится, когда в соке остаются частички мякоти. Это будет даже еще вкуснее.мандариновый сок

В полученном мандариновом соке с мякотью разведите по вкусу сахар.

Нагрейте в микроволновке до кипения желатин, перемешайте и тонкой струйкой, помешивая, влейте его в мандариновый сок с мякотью.желе из сметаны и мандаринов

Быстро еще раз перемешайте и распределите мандариновое желе по креманкам.желе из сметаны и мандаринов

Первый фруктовый слой уберите в холодильник для застывания на 10-15 минут.

Затем я беру: сметану, воду, желатин, сахар и ванилин. И приступаю к приготовлению желе.

Желатин у нас уже набух. Его нужно только довести до кипения.

Сметану соедините с сахаром и ванилином по вкусу.желе из сметаны

Когда желатин набух, с помощью микроволновки нагрейте его почти до кипения, перемешайте и тонкой струйкой влейте в сметанную сладкую массу.желе из сметаны

Быстро перемешайте до однородности и разложите сметанное желе по подготовленным креманкам. Данное количество ингредиентов рассчитано только лишь на 2-3 небольшие креманки.желе из сметаны

Желе почти готово. Остаётся лишь дать ему полностью застыть и можно подавать наш десерт сразу или к праздничному столу. Сверху по желанию Вы можете желе украсить дольками мандаринов и веточкой мяты. Украсьте десерт на свой вкус.желе из сметаны

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

Оставить комментарий