Пирожное картошка из сухарей
А Вы готовили хоть раз своими руками любимое многими пирожное — КАРТОШКА? Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. А Екатерина нам предлагает это пирожное лепить с нашими детками, ведь это не только вкусное, но и увлекательное занятие, которое малыши делают с большим удовольствием и ответственностью. Представьте себе, Вы делаете его вместе, а потом садитесь и начинаете дегустировать своё творение. Я думаю, что все будут рады, и вы и Ваши детки!!!
Потребуется:
- 300 гр. сухарей,
- 150 гр. сливочного масла + 30 гр. масла для оформления пирожных
- пол стакана молока,
- пол стакана сахара,
- 2 ст.л. какао для обсыпки
- сливочное масло для украшения.
Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях:
В этом рецепте Екатерина нам предлагает сделать пирожное картошка на основе сухарей ванильных. Но это совершенно не важно, не принципиально — Вы можете использовать и печенье и бисквит, или даже просто смешать сухари с печеньем. На своё усмотрение. Екатерина говорит, что пирожное картошка, приготовленное на сухарях — намного вкуснее. Оно доступное по цене и очень вкусное. Сухари нам нужно измельчить в крошку.
Это можно сделать с помощью блендера или просто раздробить кухонным молотком. Молоко, сливочное масло, какао и сахар соединить и растопить на медленном огне. Дать остыть.
Теперь нужно просто соединить сухарную крошку с шоколадно-молочной массой.
Хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.
Остаётся только лишь сформировать пирожное картошка — вот так.
Затем обваливаем пирожные в подготовленное на тарелочке какао. Лучше использовать для обвалки какао несквик — оно более сладкое и вкусное.
Сверху мы украшаем каждое пирожное размягчённым сливочным маслом — получается как в магазине!!!
Просто выкладываем кусочек размягчённого масла в полиэтиленовый пакетик, отрезаем уголок и выдавливаем немного на каждое пирожное.
Убираем готовое пирожное в холодильник на 20-30 минут, а пока ставим чайник. А вот и наш сладенький помощник — познакомьтесь — это мой племянник, сыночек сестрёнки Андрей…
Вот такой он помощник в лепке пирожных и конечно в их поедании. Сам налепил — сам и кушать будет!
Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochyka2013.ru!
Как приготовить вкусную домашнюю шоколадную колбасу — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Сладкий мальчик! Молодец, Андрюха!
он Анют ещё и блюда заказывает))))
говорит: «давай мамуль пиццу приготовим», или….
хочу пирожные картошка, вот так 🙂
А бывает — хочу каши?
конечно ))) и хочу каши — бывает 😉
это ведь дети 🙂
Катюша, угощусь пожалуй пирожным твоим. А я с печенья только готовила. Надо и такие попробовать 😉 раз говоришь на много вкуснее 😉
Сын, помощник! Умничка!