Бургер «ТАКО»
Любите бургеры, но готовятся они долго? Предлагаю приготовить быстрый ТАКО БУРГЕР на основе маленькой мексиканской лепешки и обычного фарша. Буквально 5 минут и у Вас на столе отличный перекус, который даже не сравниться с фаст-фудами, что подают в кфс или бургер кинге… Вы срочно должны его приготовить и удивить своих домашних!
Потребуется
- Лепешки мексиканские небольшого диаметра — одна лепёшка на порцию
- Фарш — у нас домашний куриный (можно использовать фарш из говядины, свинины или птицы) с добавлением лука и чеснока
- Листья салата
- Лук синий репчатый
- Помидоры свежие — по желанию
- Сыр плавленый для бургеров
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
для соуса:
- Майонез
- Кетчуп
- Горчица
- Огурчики маринованные
Как приготовить «ТАКО БУРГЕР» с фаршем
Всё очень просто.
Берём мексиканские лепёшки-тортильи небольшого диаметра.
Выкладываем на нее фарш и распределяем по всей поверхности лепешки.
По вкусу приправляем солью и свежемолотым перцем.
Обжариваем лепешку со стороны фарша. Буквально 1-2 минуты.
Фарш тонкий, поэтому проготавливается моментально.
Сверху на фарш с одной стороны выкладываем плавленый сыр для бургеров.
Сверху его можно припалить газовой горелкой, если она у вас есть.
Далее по желанию добавляем пару долек спелого, сочного томата.
Немного колечек репчатого лука.
Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы. Можно натереть туда или нарезать соломкой маринованный огурчик.
Перемешать — соус готов.
Намазать его сверху.
Сложить лепешку пополам и сразу подавать к столу.
Это нереально вкусно!
Ваши домашние оценят Бургер ТАКО по-достоинству и будут просить его приготовить каждый день!
Обязательно порадуйте своих любимых.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!