Трайфл шоколадный — для всей семьи

Приближаются ноябрьские праздники, а вместе с ними наши детки закончат первую четверть в этом учебном году. Именно поэтому, сегодня мой рецепт будет посвящён вкусному десерту для всей семьи — конечно ТРАЙФЛУ! Приготовив его — Вы порадуете и себя и своих деток! Сделать трайфлы можно порционно, каждому в небольшом стаканчике или пиалочке, а может как у меня — сделать огромный трайфл для всей семьи. Именно такой, МЕГА огромный трайфл я и приготовлю для домашних, чтобы все остались довольны и сыты. Удобно большой трайфл в одной форме взять к примеру с собой на пикник или на дачу, а уже там, после застолья, в качестве сладкого, долгожданного десерта — подать всем по кусочку шоколадного трайфла с чашечкой чая или кофе. Кто со мной? Давайте удивим домашних самым наверное вкусным десертом, который приготовить проще простого!шоколадный трайфл

Потребуется

для приготовления МЕГА вкусного шоко-бисквита: сегодня мы его будем выпекать в духовке

  • Мука — 235 гр.
  • Сода — 7 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао-порошок алкализованое — 65 гр. (это какао можно купить в любом кондитерском магазине) — сегодня я использовала обычное Российское какао — это допустимо
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр. (МЯГКОЕ!)
  • Масло растительное (оливковое) — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 10 гр. (если у вас нет именно ванильного экстракта, просто пропустите этот ингредиент!!!) или положите обычный ванилин
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст.л. (до 6%)

для сливочного крема: — всё ингредиенты ХОЛОДНЫЕ!!!

  • Сыр сливочный (творожный Филадельфия) — 500 гр.
  • Сахарная пудра — 260 гр.
  • Сливки 33-35% — 500-600 гр.

для прослойки трайфлов:

  • Орехи — по желанию
  • Можно использовать фрукты, ягоды — пожеланию (бананы, киви и др)
  • Листики мяты — для украшения

 

Как приготовить высокий мега-шоколадный влажный бисквит

Для получения бисквита такого МЕГА шоколадного цвета, нужно использовать именно алкализованый какао-порошок. Бисквит получается почти чёрного цвета, что и требуется.

ВНИМАНИЕ!!! Уксус добавляем в самом конце. Это самое важное условие!

ПОЕХАЛИ!!!

Соединяем муку, соду, соль, сахар и алкализованый какао (или простое какао). У меня сегодня самое простое Российское какао.шоколадный бисквит

Перемешиваем сухую составляющую венчиком или ложкой.шоколадный бисквит

Добавляем яйца, сливочное и растительное (оливковое) масло, молоко и наконец — ВИННЫЙ УКСУС. Можно взять яблочный уксус (ГЛАВНОЕ НЕ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ!!!)шоколадный бисквит

Теперь всё перемешиваем миксером.шоколадный бисквит

Через 3-4 минуты масса станет однородной, гладкой, глянцевой.шоколадный бисквит

Я сегодня готовила шоколадный бисквит в духовке. В духовом шкафу он готовится намного быстрее, ведь бисквитное тесто мы будем выливать на  противень, застеленный пергаментной бумагой, толщина его будет меньше в разы, чем в форме или в мультиварке. За счёт этого и время приготовления сократиться.

Выливаем подготовленное тесто для бисквита на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня силиконизированная, хорошего качества), ставим выпекаться на режиме ВЕРХ-НИЗ на 40-60 минут. ДО СУХОЙ ШПАЖКИ!!!готовим шоколадный трайфл

Через 40 минут я проверила бисквит деревянной шпажкой — середина у бисквита была чуть жидкой.шоколадный трайфл

Поэтому я оставила бисквит ещё на 10-20 минут до готовности. При проверке бисквита деревянной палочкой — она вышла сухой.шоколадный трайфл

БИСКВИТ ГОТОВ!шоколадный трайфл

Даём шоколадному бисквиту полностью остыть, сняв его с противня.шоколадный трайфл

Когда бисквит полностью остыл (это можно делать даже на другой день), просто измельчаем его частями в крошку.

Вот так.шоколадный трайфл

Получается вот такая вот крошка. Можно измельчить половину бисквита, затем, при необходимости, измельчить ещё если это потребуется, а остатки бисквита мы убираем в холодильник, завернув бисквит в пищевую пленку. В холодильнике такой бисквит может храниться 1-2 недели спокойно, становясь даже ещё вкуснее с каждым днём. шоколадный трайфл

Делаем сливочно-творожный крем:

Для этого соединяем сыр с пудрой и перемешиваем до однородного состояния.

Отдельно взбиваем сливки.

И просто объединяем обе смеси в одну, перемешав аккуратно лопаточкой.

Крем готов.

Остаётся соединить бисквитную крошку и крем, уложив составляющие слоями в подготовленную форму, вазу.

И вот таким образом, выкладываем в единый слой бисквитную крошку, сверху слой крема, крошка, слой крема и так пока не закончатся у нас ингредиенты или до верха формы.

По желанию послойно Вы можете добавить любые фрукты, ягоды или орехи. У меня орешки были только сверху.

Также в любой слой Вы можете добавить солёную домашнюю или покупную карамель, джем и тд. Это всё зависит от вкуса Вашей семьи.
шоколадный трайфл

У меня получилось 3 слоя бисквитной крошки и 3 слоя крема — сверху ещё будет слой.
шоколадный трайфл

Сверху также по вкусу украсьте трайфл орешками, ягодами или фруктами. У меня жареный был арахис. Я добавила ещё несколько листиков ароматной мяты.

Если Вы любите шоколад, можно растопить плитку и полить сверху трайфл шоколадной сеткой или покрыть полностью мягким шоколадом, а потом присыпать орешками. Но это уже зависит только от Ваших Фантазий.
шоколадный трайфл

Трайфл готов — его можно подавать сразу или дать настояться в течении 1-2 часов или всю ночь в холодильнике. Этот десерт покорит Вас и Вашу семью с первого раза. Бисквит и крем в нём настолько вкусны и нежны, что тают во рту.

Это безумно вкусно! Если Вы никогда не готовили трайфлы, обязательно сделайте это и он останется у Вас в копилочке рецептов!

А эти порционные трайфлы я делала по такому-же рецепту, только подавала в высоких бокалах к 8 марта для моих милых дам и наших мужчин. Это было объедение! Кстати, крем очень красиво отсаживать с помощью кулинарного мешка и любимой насадки.

шоколадные трайфлы

Красиво же? И даже очень приятно получить такой сладкий десерт к чаю!шоколадные трайфлы

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий