Суп с куриными фрикадельками

Когда для своей семьи я готовлю первые блюда, то стараюсь каждый раз приготовить что-то новое и часто не повторяюсь. Сегодня у меня на обед вкусный и очень даже полезный суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками. Сочетание получилось просто отличное, понравился мой супчик и взрослым и детям.

Куриные фрикадельки получились просто отменными, мягкими, нежными, как раз для детского питания. Куриная грудка имеет белое мясо, такое полезное, диетическое, по минимуму содержащее в себе холестерин и богатое витаминами, минералами и аминокислотами. Дополнила суп и такая полезная пшеничная крупа, которая приносит нашему организму много пользы. Ведь она стимулирует наш иммунитет, является источником энергии для организма человека, способствует правильному жировому обмену, а также улучшает работу органов пищеварения. Много можно сказать про пшеничную крупу хорошего. Именно поэтому я не только готовлю её в качестве гарнира ко вторым блюдам, но и люблю добавлять её в первые блюда.

суп с фрикадельками

Потребуется:

  • Куриная грудка (или куриное филе) — 1 шт., весом примерно 600 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 для зажарки и 1 луковица для приготовления фарша)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Вода (бульон) — 3-4 л. (зависит от того, какой густоты супы Вы предпочитаете)
  • Крупа пшеничная — 3-5 горсти.
  • Яйцо — 1 шт. (для фарша)
  • Зелень свежая — у меня зелень замороженной петрушки.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для зажарки.
  • Соль и перец — по вкусу.

 

Как приготовить суп с куриными фрикадельками и пшеничной крупой:

Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком или измельчаем с помощью блендера. В готовый фарш добавляем по вкусу соли и молотого перца. Вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородности. Готовый фарш отправляем в холодильник на 20-30 минут для охлаждения.

В это время займёмся основой супа. Ставим на плиту воду и доводим её до кипения. Сразу в воду добавляем пшеничную крупу, заранее промытую до чистой воды. Одновременно делаем зажарку из лука и моркови, для этого лук нарезаем мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на раскалённом растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Клубни картофеля чистим и нарезаем на свой вкус. Я режу картофель для супа небольшим кубиком. Когда вода закипает, добавляем в неё резанный картофель и зажарку. Не забываем про лавровый лист. И пробуем бульон на вкус. Добавляем соли, если требуется.

Наш супчик почти готов, остаётся только лишь запустить в него куриные фрикадельки. У меня куриный фарш получился достаточной мягкий и нежный, поэтому фрикадельки я решила делать с помощью двух чайных ложек. При таком способе, фрикадельки получаются как близнецы, все одинаковые. Просто смачиваю ложки в холодной воде, беру на одну ложку фарша, а второй ложкой помогаю формировать фрикадельку. Так делаем все фрикадельки, пока не закончится фарш. И сразу одной за одной опускаем их в почти готовый закипающий суп. Я использовала полностью весь фарш и у меня получилось достаточно много куриных фрикаделек. Это хорошо видно на фото.

суп с фрикадельками

Когда фрикадельки всплывут на поверхность супа, добавляем измельчённой свежей зелени и варим суп ещё примерно 5-10 минут на медленном огне.

суп с фрикадельками

Я накрываю кастрюлю крышкой и даю супчику потомиться. Вот такой вкусный и наваристый суп с пшеничной крупой и куриными фрикадельками у меня получился.

суп с фрикадельками

Пшеничная крупа отлично разварилась, а куриные фрикадельки просто таяли во рту. Домашние остались очень довольны. Супчик получился на славу, вкусным и очень полезным. Вот такую порцию получил мой сынуля и съел всё до единой фрикадельки…

суп с фрикадельками

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный и полезный суп с гречкой для всей семьи — Вы найдёте в подробном пошаговом рецепте с фотоСуп с гречкой

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Мария Тернова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий