Пицца на тортилье

Если Вы любите пиццу, то наверняка обожаете экспериментировать с её приготовлением. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить быструю пиццу, не замешивая тесто. Вместо основы (теста) мы будем использовать готовые лаваши (тортильи). Тортильи сейчас можно купить на каждом шагу, в любом супермаркете. Зачастую их используют для заворачивания шаурмы. А моя сестра Екатерина придумала вот такой способ приготовления пиццы для своих домашних и она стала одной из любимых в нашей семье. Вместе мы готовили и пиццу в лаваше, которая также получается безумно вкусной и необычной при подаче на стол. Но пицца, приготовленная на тонкой тортилье, получается как в Итальянской пиццерии… Вкусная, нежная, будто на тонком-тонком тесте…. Это обязательно нужно попробовать! Приготовьте и Вы для своих домашних пиццу на тортилье (мексиканской лепёшке) — оцените! Это безумно просто и очень вкусно!

автор рецепта — Екатерина Белова
пицца на тортилье

Потребуется: на 1 пиццу

  • Тортилья готовая — 2 шт. (на одну пиццу)
  • Сыр твёрдый — 50-100 гр.
  • Колбаса варёная или ветчина — 150-200 гр. (у нас ветчина из индейки)
  • Помидор свежий — 1-2 шт.
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 ст.л.
  • Майонез (по желанию) — 1 ч.л. (можно заменить сметаной)
  • Горчица — 1/2 ч.л. (можно не добавлять)
  • Зелень (у нас укроп) — небольшой пучок (можно добавить мелко рубленый зелёный лук или не добавлять зелень вовсе)

 

Как приготовить простую и вкусную, быструю пиццу на тортилье

Пицца эта готовится очень быстро, поскольку нам не потребуется замешивать тесто. Мы будем использовать готовую основу для пиццы — это тортильи (толстенькие лаваши), которые продаются сейчас в любом супермаркете по 2-4-6-8 шт. в упаковке, и многие их покупают для приготовления шаурмы. Наверняка Вы встречали их на прилавках магазинов.

Выглядят они вот так (на фото) и бывают просто пшеничными, сырные, томатные, с паприкой и другими.

Такие пиццы очень любят и взрослые и дети. Получаются они тонкими, будто приготовлены настоящим Итальянским шеф-поваром. Сделать пиццу на тортилье можно как в один слой, так и уложив тортилью в 2 слоя. Сегодня мы и приготовим именно такую двухслойную пиццу. Получится ОООчень вкусно!

Подготовим ингредиенты для нашей пиццы. Мы будем использовать для приготовления пиццы 2 шт. тортильи — получится как раз самая отличная толщина основы для пиццы. Возможно кто-то решит сделать сначала на одном слое тортильи, а кто-то сделает на 3х слоях тортильи.
пицца на тортилье

На противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, выложите тортилью.

Сверху немного присыпьте тёртым сыром. Лучше всего сыр тереть на мелкой тёрке. Он получается более пышным. пицца на тортилье

Если Вы решили пиццу делать на одном слое тортильи, сразу просто смазывайте её соусом. Если на 3-х слоях тортильи, то после второго слоя снова присыпьте тортилью сыром, затем уложите третий слой и смазывайте соусом.

Сверху уложите второй слой тортильи. Теперь добавьте кетчуп и майонез (сметану). По желанию добавьте горчицы. Перемешайте и распределите соус по всей поверхности тортильи.
пицца на тортилье

Выкладываем помидоры,пицца на тортилье

Немного рубленой зелени по желанию и нарезанную ветчину (колбасу).пицца на тортилье

Сверху ещё немного присыпаем оставшейся рубленой зеленью.
пицца на тортилье

Присыпаем оставшимся тёртым сыром.
пицца на тортилье

Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
пицца на тортилье

Горячую пиццу вытаскиваем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
пицца на тортилье

Тонкая, вкусная пицца на тортилье понравится всем — я уверена на все 100 процентов!
пицца на тортилье

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий