Домашнее овсяное печенье
Любите ли Вы овсяное печенье? Если да? Этот рецепт Вам очень пригодиться и станет жить на вашей кухне. В моей семье собрались одни любители именно овсяного печенья. Мы его просто обожаем и я долго искала подобный рецепт, ведь хотелось, чтобы это печенье было точь в точь похоже на то, что можно купить в магазине. Естественно, в магазинных аналогах этого печенья мы встречаем огромное количество добавок, которые делают эту выпечку мягкой и ароматной. В моём рецепте ничего этого вы не встретите. У нас только натуральные ингредиенты, только всё самое лучшее, ведь таким и должна быть домашняя выпечка! И так, встречайте! Домашнее овсяное печенье на овсяной муке.
Потребуется:
- Масло сливочное — 85 гр.
- Сахар — 125 гр.
- Вода — 2 ст.л. (у меня ушло 4 ст.л.)
- Сахар ванильный (ванилин) — 1 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Мука овсяная — 75 гр.
Количество порций: 14
Время приготовления:
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 1837 ккал.
в 100 граммах — 408 ккал.
в 100 граммах — 408 ккал.
Как приготовить вкусное, нежное, ароматное домашнее овсяное печенье:
Перед тем, как мы начнём замешивать тесто для овсяного печенья, включим духовку и оставим для разогрева. Тесто замешивается очень быстро, быстро печенье формируется и нам останется только лишь отправить противень с заготовкой печенья в духовку. И так, приступим.
Вооружившись глубокой миской, будем по очереди добавлять каждый ингредиент.
А теперь просто руками или с помощью большой столовой ложки замешиваем тесто. Я начинала замешивать ложкой, затем перешла на ручной вымес. Тесто получается нежным и не липнущим к рукам. Сразу хочется отметить, что по рецепту было 2 ст.л. воды. У меня ушло 4 ст.л., так как тесто на первом этапе замеса немного крошилось. Я добавила пару ложек воды и все сразу встало на свои места (может получиться, что у вас наоборот тесто будет получаться слишком жидковатым, в этом случае, просто добавьте немного муки. Всё зависит от качества используемой муки). Тесто получилось отличным. Это тесто Вы также можете замесить с помощью кухонного комбайна. Это очень удобно и быстро.
По весу теста получилось у меня 490 гр. Разделив вес теста на количество заявленного в итоге печенья, у меня вес одного овсяного печенья должен был получиться 35 гр.
С помощью электронных кухонных весов я взвешивала каждую заготовку для печения, катала шарик и просто расплющивала их между ладоней. Выложила заготовки на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Остаётся только отправить наши заготовки овсяного печенья в разогретую до 190 градусов духовку на 15-17 минут. Вот такое красивое получилось печенье, оно немного увеличилось и слегка потрескалось. Так и должно быть. Важно его не пересушить в духовке, поэтому время лучше всего засечь сразу.
Готовое овсяное печенье подавайте с пылу с жару (оно быстро остывает). Очень вкусное оно и остывшее с молоком, чаем или чашечкой кофе.
Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой, а в следующий раз обязательно сделайте овсяного печенья, да побольше, увеличив замес минимум в 2 раза…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Рецепт скопировал, супруга у меня большая любительница такого печенья, но магазинное не всегда бывает такое, какое ей нравится.
А вот людей обманывать нехорошо — пишешь «любители именного овсяного печенья», а где на печенье имена?
рецепт супер))))
обязательно попробуйте 🙂
спасибо за поправку))) исправлюсь 🙂
БЛАГОДАРЮ
рецепт супер. с первого раза всё вышло. запаха соды нет, что очень большой плюс. рекомендую!
действительно, это печенье очень вкусное!
благодарю за отзыв