Чизкейк творожный со сгущённым молоком и клубничной плослойкой

Сегодня будем готовить чизкейк тврожный со сгущённым молоком и клубничной прослойкой. Нам полюбился этот торт-десерт, ведь готовить его проще простого и на вкус он сладкий, нежный, ну просто волшебный. Ранее мы готовили с Вами вкусный чизкейк из обезжиренного творога с прослойкой из консервированных абрикосов. Он нам очень понравился и мы решили на этом не останавливаться и сделать чизкейк с добавлением в творожную прослойку сгущённого молока, а верхний яркий слой сделали из натуральной домашней клубники. Чизкейк удался на все сто процентов, поэтому я спешу поделиться им с Вами мои дорогие. Возможно кому-то пригодиться именно этот рецепт чизкейка.

Также я представлю в этом рецепт чизкейк в исполнении своей сестры Екатерины, у которой кстати сегодня день рождения! Я её поздравляю с очередным счастливым годом в её жизни и пожелать, чтобы каждый год приносил ей и её семье счастье, радость, удачу и благополучие! Чизкейк Екатерины был приготовлен также с добавлением в творог сгущёнки, а сверху был оформлен консервированными ананасами.чизкейк

Потребуется:

  • печенье — 400 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • творог зернистый 5-9% — 1 кг.
  • сгущённое молоко — 200 мл.
  • сахар — 350 гр. (150 гр. для творожной прослойки + 200 гр. для ягодной прослойки) можно больше
  • клубника — 2 стакана (каждый объемом по 400 гр.)
  • желатин пищевой — 60 гр.
  • пергаментная бумага
  • форма — кольцо (разъёмное диаметром 26 см)

 

Как приготовить чизкейк творожный со сгущёнкой и клубничной плослойкой:

Печенье поломайте и отправьте в блендер. Если нет блендера, его можно измельчить деревянной ступкой как в старые времена.
чизкейк без выпечки

Получается вот такая крошка.
чизкейк без выпечки

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и вылейте в печенье.
чизкейк без выпечки

Перемешайте до получения «сырой» крошки. Из этой крошки будет отлично лепиться колобок. Именно такой консистенции должна получиться крошка.
чизкейк без выпечки

Дно разъёмной формы я застелила пергаментной думагой и выложила крошку из печенья. Затем, с помощью столовой ложки (не прижимая слишком сильно) я уплотнила так называемый корж. Если Вы будете уплотныть слишком сильно, низ чизкейка получится жёстковатым. Просто разровняйте крошку с минимальным нажатием. Уберите форму в холодильник.
основа чизкейка

В отдельной миске соедините творог со сгущённым молоком. Сегодня у меня творог 9% магазинный, более жирный.
творог для чизкейка

Сюда же добавьте сахар и все перетрите с помощью погружного блендера.
творог для чизкейка

Введите 2/3 части разведенного желатина (предварительно его разогрев на водяной бане или в микроволновке) в творожную массу.
творог для чизкейка

И быстро вылейте творог в форму на слой печенья. Уберите на 30-60 минут в холодильник.
чизкейк творожный

А пока мы займёмся клубничной частью нашего чизкейка. Для этого я в миску заранее выложила домашнюю замороженную клубнику и дала ей оттаять.
клубника замороженная

Когда клубника оттаяла,
клубника

добавила к ней сахара. Сахара Вы можете использовать больше на свой вкус. Сразу хочется уточнить, что если сахара будет мало, в готовом виде чизкейк получится не сильно сладким, даже кисловатым, поэтому, лучше добавьте сахара побольше, чтобы ягодная прослойка была по вкусу сильно переслащенной. Это на мой вкус.
клубника с сахаром для чизкейка

А теперь нужно просто проварить клубнику с сахаром в течении 5-7 минут. Я это делаю с помощью микроволновой печи, помешивая ягоду каждые 30-60 секунд. Она должна провариться.
клубника с сахаром для чизкейка

Проваренную ягоду с сахаром я пробиваю погружным блендером. Полученную клубничную массу можно (вернее нужно) протереть затем через мелкое сито, чтобы не было зёрнышек. Но я это не стала делать, хорошенько пробив блендером. Никаких зернышек даже не ощущалось на зубах. Дайте немного остыть клубничной начинке. Я довела до тёплого состояния.
измельчаем клубнику блендером

Затем в полученную клубничную массу введите оставшуюся 1/3 часть разведенного желатина, перемешайте ложкой или блендером прямо в чаше.
желатин

Остаётся только вылить остывшую клубничную массу поверх творожной (уже застывшей в холодильнике). Отправить снова в холод на 1-2 часа, а лучше на ночь.
чизкейк творожный

Перед подачей, чизкейк аккуратно извлеките из формы (можно предварительно прорезать ножом край чизкейка по форме). И вуаля — торт-десерт готов.
чизкейк

А вот моя красота в разрезе. Кому кусочек домашнего чизкейка? Угощаемся, не стесняемся!
чизкейк

А вот кусочек поближе!  Дорогие мои, не ленитесь,готовить чизкейк намного проще, чем Вы могли подумать. Почаще балуйте домашних вкуснятиной!чизкейк

Я еще раз поздравляю свою любимую сестру Екатерину с днём рождения и предлагаю оценить её шикарный чизкейк с консервированным ананасом, который она готовила для деток-гостей в день рождения младшего сыночка.чизкейк с ананасом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Надежда 6 месяцев назад
    • Светлана 6 месяцев назад
  2. Elena 6 месяцев назад
    • Светлана 6 месяцев назад

Оставить комментарий