Торт Человек паук
Если Вы никогда в жизни не готовили домашние торты, а есть такое желание, я хочу Вам продемонстрировать, чего может добиться человек, который решился однажды на этот шаг и начал печь торты именно домашние, для своих дорогих и любимых. Поверьте — это возможно, нужно лишь Ваше желание и немного воображения. Ведь многие думают, что если у человека нет образования повара или кондитера, такое чудо ему просто не под силу. Это неверное мнение.
Сегодня у нас на повестке дня рецепт обалденного детского торта, который испекла для своего дорогого сынишки на 5-летие моя сестра Екатерина. Естественно, ей тоже не сразу поддались такие красивые и очень вкусные торты, она методом проб и ошибок достигла такого можно сказать совершенства. Да, я считаю это уже почти совершенством, ведь такое может сделать человек, который превзошёл себя и всегда верит в успех! И так, сегодня я ещё раз хочу рассказать, как приготовить домашний торт своими руками и оформить его красиво с помощью мастики.
Потребуется:
для бисквита:
- Яйца — 7-8 шт. (лучше 7 крупных)
- Сахар — 1,5 стакана
- Мука — 1, 5 стакана
- Ванилин
для масляного крема:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущённое — 5-8 ст.л.
для крема «Шарлотт»:
- молоко — 150 мл.
- желток — 1 шт.
- сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 350 гр.
- коньяк — 2 ст.л. (можно не добавлять)
для пропитки коржей:
- сахарный сироп или сладкий сироп от консервированных ягод (например от персиков)
для мастики:
- Маршмеллоу (конфеты) — 200 гр.
- Сливочное масло — 2 ч.л.
- Сахарная пудра — около 2 кг.
- Красители пищевые
для начинки:
- орехи — миндаль
- Персики консервированные
- Бананы — 2 шт.
- Шоколад
- Безе домашнее
для безе:
- Белок
- Сахар
Как сделать домашний торт, оформленный мастикой:
Сначала мы как всегда выпекаем бисквит.
В глубокой миске взбиваем яйца 10 минут на не большой скорости, потом постепенно добавляем сахар и взбиваем ещё 10-15 минут. В общем взбиваем примерно 25-30 минут. В конце нужно прибавить немного скорость и увеличить до самой высокой. Когда взбила, миксер убираем в сторону, берём лопатку и аккуратно вмешивем муку предварительно просеянную с ванилином. Важно вымешивать бисквитное тесто в одну сторону по часовой стрелке.
Духовку выставляем на 220 градусом, выкладываем тесто в заранее подготовленную форму, Выстеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным или растительным маслом и выпекаем бисквит 25-30 минут. За процессом выпечки нужно посматривать, чтобы корж не подгорел. Открывать духовку можно через 20 минут после начала выпечки, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит извлекаем из разъёмной формы и даём полностью остыть. Как я уже говорила, бисквит Вы можете выпечь и заранее.
Выпечка домашнего безе:
Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.
Выкладываем белковую массу в форму, в данном случае разъёмную круглой формы, застеленную пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Затем вытаскиваем готовый корж безе и даём полностью остыть.
Приготовление крема Шарлотт:
Сначала начинаем с приготовления молочного сиропа для крема Шарлотт. Понадобится молоко с желтком, которые мы перемешиваем и начинаем нагревать, добавляя сахар и провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня и быстро охлаждаем. Размягчённое сливочное масло взбиваем в пышную пену с небольшим количеством коньяка и добавляем сваренный и охлаждённый молочный сироп. Получается пышный крем.
Сборка торта:
Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей. В данном случае — у нас получается 3 коржа, которые нужно хорошенько пропитать сиропом с сахаром или просто сахарной водой. Отличной пропиткой для бисквита является сладкий сироп от консервированных персиков, в который мы добавляем немного сахара, доводим до кипения и остужаем. Этим сиропом пропитываем бисквитные коржи.
Выкладываем на тортовницу первый корж (лучше на поднос или тортовницу под бисквитные коржи выложить обычную белую бумагу, которую мы легко удалим после сборки и последующего оформления торта. так тортовница останется чистой).
Смазываем его обильно кремом Шарлотт и выкладываем нарезанные слайсами консервированные персики. Накрываем сверху вторым слоем бисквита, снова промазываем кремом и выкладываем нарезанные бананы. Поверх бананов выкладываем домашний корж безе. Теперь нам нужно растопить шоколадную плитку.
Для этого мы ломаем шоколад и ставим его на водяную баню топиться или добиваемся этого с помощью микроволновой печи, дав ему нагреться 20-40 секунд. Затем хорошо вымешиваем шоколад до однородной массы и поливаем сверху корж безе. Сверху ещё не застывший шоколад присыпаем измельчёнными орехами, любыми. У нас это миндаль. Теперь остаётся лишь покрыть торт третьим бисквитным коржом и обмазать поверхность торта масляным кремом.
Приготовлением масляного крема:
Для этого мы просто взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком до пышной массы. Этим кремом промазываем весь торт, бока и отправляем его в холодильник, чтобы масло схватилось.
Затем с помощью горячего ножа или руками, одетыми в перчатки (время от времени опуская руки в горячую воду, затем сразу вытирая полотенцем) разравниваем масляный крем, чтобы получилась блестящая, ровная поверхность торта. На неё мы уже будем наносить мастику.
Приготовление мастики:
Мастику сделать не составляет особого труда. Важно её замесить и так окрасить, чтобы цвета были насыщенными и яркими. На этот раз, поделилась Екатерина — она добилась той самой красочности и яркости мастики, тем самым получив очень красивый и заманчивый, вкусный торт.
Конфеты маршмеллоу отправляем со сливочным маслом в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Когда масса увеличится, тщательно её вымешиваем и начинаем добавлять сахарную пудру. Так вымешиваем мастику, пока она не станет податливой, как тесто. Важно обильно присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой при вымешивании мастики. Окрашивать мастику можно сразу в один цвет или разделить её на части и окрашивать каждую часть в отдельности.
Торт человек паук требует в основном синего цвета для фона и одежды человека, немного красного для рук и части костюма, чуть-чуть белого для паутины и любые цвета на Ваше усмотрение для лепки домиков с окнами по краю торта. Сначала нам нужно раскатать синюю мастику и покрыть ею весь торт.
Самого человека паука вырезать будет трудно. Екатерина поступает следующим образом: она просто находит на просторах интернета подходящую картинку, через экран обрисовываем её, переводя на бумагу (предварительно увеличив картинку до того размера, который подойдёт для объёмного торта). Затем каждую часть из бумаги вырезает отдельно (ноги, тело, руки, голову, глаза и тд.) и прикладывая бумажные трафареты на подходящую по цвету мастику, вырезает все детали (части тела) человека паука.
На фото видно, как это можно сделать. Далее, собираем всю картинку воедино, с помощью кулинарных фломастеров разрисовываем человека паутиной.
Готовую картинку переносим на центр торта. Остаётся сделать по бокам торта разные цветные домики и выложить поверх них паутину из белой мастики.
Вот такое необыкновенно вкусное и красивое сладкое чудо получилось. Мы будто попали в сам мультфильм.
В разрезе детский торт в виде человека паука выглядит так:
Как приготовить торт с картинками из советского мультика «Ну погоди!»
А если Ваш ребёнок грезит советскими мультиками, к которому можно отнести всеми любимое «Ну погоди!», но совсем не любит безе и орехи, в таком случае, торт можно сделать в таком исполнении. Также можно обрисовать в точности картинку в нужном масштабе с экрана компьютера, вырезать каждую деталь, а затем вырезать отдельные части в соответствии с цветами из подготовленной к отделке мастики. На фото видно, как мы вырезаем детали серого цвета: мордочку волка, лапы и хвост.
Потом собираем полностью картинку, чтобы посмотреть, всё ли у нас получилось. Здесь пока не хватает некоторых мелких деталей.
На основной мастике, которой мы покрыли весь торт фон мы делаем в виде зелёной травы. Это можно сделать не мастикой, а нарисовать с помощью пищевого красителя зелёного цвета. А теперь просто выкладываем наших героев на поверхность торта, придавая им вид, что дружелюбный волк и заяц гуляют под солнечным небом по траве. Вот уже что-то стало вырисовываться. Думаю, что получается красиво. Вокруг наших героев можно обложить цветочками и бабочками.
Этот тортик моя сестра Екатерина готовила для сына своей подруги. Торт супер!!! Говорю без скромности! Все как обычно остались довольны. Детки как всегда начали делить, что кому достанется: кому голова волка, кому весь заяц…
Приятного Всем аппетита и конечно, самых лучших, запоминающихся празднований в такие трогательные моменты жизни желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Наш любимый тортик!!!
😉
и наш 😉