Суп картофельный на овощном бульоне
Если Вы вегетарианец, человек соблюдающий пост или приписанную врачом диету, предлагаю Вам рецепт простого, но вкусного овощного супа на картофеле. В этот суп вы можете на своё усмотрение добавить любую крупу, макароны, лапшу или вермишель. Так он станет еще более вкусным и сытным. Поверьте, если Вам врач прописал довольно строгую диету (например: диету №6), не отчаивайтесь, соберитесь и просто поймите, что всё не так уж и плохо. Просто Вам не рекомендуется, нельзя употреблять жирные насыщенные бульоны, приготовленные на мясных и рыбных бульонах. Этот картофельный суп поможет Вам соблюсти все требования диеты и Вы не останетесь голодными.
Потребуется:
- Вода
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки овощей
- Зелень — у меня укроп
- Вермишель — горсть (по желанию)
Как приготовить картофельный суп для здорового питания или для питания, приписанного врачом:
Картофель у меня попался не особо разваристый, поэтому прежде всего я отвариваю его в еле подсоленной воде (нарезав кубиками) с добавлением лаврового листа.
Пока варится картофель, делаю зажарку из лука, моркови и болгарского перца.
Готовую зажарку сразу отправляю в картофельный суп.
Перемешиваю, пробую суп на соль, добавляю мелко рубленую зелень укропа.
Варис картофельный суп до готовности всех овощей. В конце варки можно бросить в бульон горсть тонкой вермишели или любой другой полуготовой (заранее отваренной) крупы. Это придаст сытости нашему супу. У меня время варки заняло примерно около 1 часа с небольшим. Я люблю, когда первые блюда еще немного томятся на плите на медленном огне (на распылителе).
Готовый суп разложите по тарелочкам и подавайте горячим с домашним хлебом.
Также этот картофельный суп получается более вкусным, если Вы добавите в него пару ложек сметаны (для людей, придерживающихся диеты №6, сметану можете использовать не жирную 15%).
Р.s. Если Вам разрешено в первые блюда добавлять птицу, мясо или рыбу, просто отварите любое мясо отдельно (в другой кастрюле) на 3-4 бульоне (то есть просто при варке сливайте каждый последующий закипевший бульон с мяса, заливайте новую порцию воды и варите снова. Закипело — снова сливайте и так проделайте 2-3 раза). Отварную птицу или мясо, рыбу просто при подаче положите в тарелку и подайте к столу.
Приятного Всем аппетита и крепкого здоровья, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!