Борщ в мультиварке пошаговый рецепт

Сварить борщ не составит труда опытной хозяйке. Ведь с годами, проведёнными на кухне, наши руки делают всё уже практически сами, каждое движение отточено, отлажено. Но с появлением на наших кухнях супер помощниц, таких как мультиварка, многие задачи по приготовлению того или иного блюда стали ещё проще и легче. Нам нужно только лишь заложить имеющиеся ингредиенты, залить кипящей водой и установив соответствующую программу, ждать, когда чудо-горшочек оповестит нас о готовности блюда. Сегодня мы будем вместе с Екатериной готовить наваристый борщ в мультиварке Редмонд-22, объёмом чаши 5л и мощность. 860 Вт.

щи в мультиварке

Потребуется:

  • Свинина (или говядина) — 300-500 гр. — Екатерина использует свиную лопатку и пару мясных рёбрышек. Так борщ будет ещё вкуснее.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная — 200-300 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
  • Масло растительное
  • Вода — 2-2,5 л.
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Специи

 

Как приготовить наваристый борщ в мультиварке:

Мясо тщательно моем, нарезаем на кусочки. Можно крупно. Свеклу, капусту нарезать средней соломкой. Картофель кубиками. Лук и морковь нарезать мелкой соломкой. Чеснок и петрушку измельчить ножом. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить для обжарки лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 2-3 минуты.

щи в мультиварке

Затем добавить к овощам подготовленную свеклу и томатную пасту.

щи в мультиварке

Дать немного обжариться на программе ЖАРКА. Теперь закладываем подготовленное мясо в чашу мультиварки.

щи в мультиварке

Далее идёт нашинкованная капуста.

щи в мультиварке

Не забываем про картофель и солим по вкусу будущий борщ.

щи в мультиварке

Добавляем кипящую воду и пробуем на соль. Устанавливаем программу СУП (на других мультиварках, если отсутствует данная программа, утановить программу ТУШЕНИЕ) на 1 час 15 минут. Через 1 час мы добавляем в мультиварку измельчённый чеснок и зелень. С помощью программы МУЛЬТИШЕФ — убавляем температуру на данной программе до 100 градусов и оставляем потомиться борщ на 15 минут. Можно оставить немного дольше, так борщ станет ещё вкуснее. Когда варка борща будет завершена, перемешиваем борщ, разливаем по тарелочкам и подаём своим домашним со сметанкой и конечно свежей зеленью.

щи в мультиварке

Борщ получился отменный, вкусный, наваристый, обалденный!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Приготовьте также для своих домашних суп с курочкой в мультиварке — это просто, вкусно и очень быстро — рецепт с фотосуп с курицей в мультиварке

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Сергей 10 лет назад

Оставить комментарий