Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Если Вы любите баклажаны также, как люблю их я, обязательно приготовьте их по этому рецепту. Это очень вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления никого не оставят равнодышным. Каких-то 15-20 минут… и вкусные, ароматные баклажаны уже будут стоять на вашем столе.маринованные баклажаны

Потребуется:

  • Баклажаны — на 1 кг.
  • Зелень — укроп/петрушка — пучок
  • Лук репчатый — 1 шт. крупный
  • Перец болгарский — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло ратсительное — 4-5 ст.л.

маринад:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Кориандр в зёрнах — 0,5 ч.л.

 

Как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать хвостики, по желанию почистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Я не стала снимать кожицу с баклажан. Мне так больше нравится.маринованные баклажаны

В воду добавить соль, сахар, уксус и зерна кориандра и как только маринад закипит, выложить в него баклажаны. Сначала покажется, что маринада мало, но когда баклажаны обмякнут, всего будет достаточно.маринованные баклажаныОтварить баклажаны с момента закипания в теч 5 минут.маринованные баклажаны

Откинуть варёные баклажаны на дуршлаг и дать стечь маринаду. При сливе часть зёрен кориандра останется на баклажанах. Это даже будет вкуснее.маринованные баклажаны

Сразу в горячие баклажаны добавить чеснок пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Буквально с первой секунды пойдёт обалденный аромат.маринованные баклажаныК баклажанам добавляем нарезанную тонко полукольцами крупную луковицу.маринованные баклажаны Болгарский перец, также нарезаем тонко полукольцами.маринованные баклажаны Обязательным компонентом нашего салата является мелко рубленная зелень. маринованные баклажаныПо вкусу в маринованные баклажаны добавьте растительного масла, всё перемешайте и салат из баклажан можно подавать к столу. Также он будет вкусен, если Вы отправите его в холодильник для охлаждения. В холодном виде он ещё более вкусен. маринованные баклажаны

По желанию к маринованным баклажанам можно добавить резанный спелый томат. Получится еще вкуснее. Хранить салат из баклажан можно в холодильнике в течении 5-7 дней… Хотя… такого времени маринованные баклажаны еще не выстаивали… так как съедаются просто мгновенно.

Приятного Всм аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий