Суп из шеи индейки
Первые блюда принято варить на мясе с косточкой. От этого бульон получается вкуснее, более наваристым. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию суп, приготовленный на шее индейки. Мясо индейки полезно и для взрослых и детей и я давно для себя открыла именно шеи индейки. Эта часть индейки стоит сравнительно не так дорого, как филе или ножки индейки, а первые блюда получаются очень вкусными, полезными и наваристыми. Если и Вы любите вкусные первые блюда, попробуйте приготовить бульон на шеях индейки. Вы не останетесь равнодушными.
Потребуется:
- Шея индейки — 1 кг.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Перец болгарский — у меня сушёный — горсть
- Крупа пшеничная — 1-2 пакетика
- Зелень — у меня замороженный укроп
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Вода — на 2,5-3 л.
- Соль — по вкусу
Как сварить вкусный суп из шеи индейки
Шеи индейки кстати очень мясистые. На первый взгляд кто-то скажет… «Да из чего там варить суп?» Но поверьте, шеи индейки очень мясные и вкусные. На них очень мягкое, нежное мясо, вкусное и полезное. И так, шеи индейки мы ставим варить, залив холодной водой.
Бульон сначала не солим, просто даём закипеть воде и снимаем образовавшуюся пену.
Добавляем в бульон пару листиков лаврушки. Солим бульон по вкусу, но не пересолите, так как мы будем ещё солить овощную зажарку. Варим шеи индейки в течении 40-60 минут. Время варки зависит от величины шей. У меня были крупные шеи и я люблю когда мясо хорошо разварено (так как снимаю мякоть с костей).
Во время варки добавляем пшеничную крупу.
Когда шеи сварились, добавляем в бульон нарезанную кубиком картошку.
Готовим зажарку из овощей. Я ещё для вкуса и аромата добавляю сушёный болгарский перец.
Шеи извлекаем из бульона, даём остыть. Снимаем мякоть с костей.
Когда зажарка готова, добавляем её в суп.
Не забываем добавить в суп мелко нарубленную зелень.
Суп почти готов, картофель сварился. И сразу добавляем мякоть мяса индейки. Если Вы любите объедать мясо индейки с косточек, можете оставить мясо индейки на кости.
Я снимаю мясо всегда с кости. Варим суп ещё минут 5-7.
Разливаем суп по тарелочкам и подаём с веточкой зелени. Суп получился очень вкусным и ароматным с нежным мясом индейки.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!