Салат Витаминный из капусты

Любите капусту? Тогда Вам непременно нужно приготовить этот вкусный, полезный, витаминный, лёгкий весенний салат. Понравится он всем, и кто придерживается поста и кто его не соблюдает… Витаминный салат получается безумно вкусным и никогда его не остаётся в салатнике после ужина. Настолько он вкусен. Капуста в сочетании с домашними спелыми томатами и сладким болгарским перцем, ароматным укропчиком — это всегда как песня! Эти овощи «женятся» прекрасно в этом салате. Советую — готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
салат Витаминный из капусты

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр. (можно больше/меньше)
  • Перец болгарский свежий или завороженный — 1 шт.
  • Помидор свежий или замороженный — 1 шт.
  • Укроп — свежий или замороженный — небольшой пучок
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу (щепотка)
  • Сахар — по вкусу (1 ч.л.)

 

Как приготовить Витаминный салат с овощами и укропом

Готовить этот салат очень просто. Нужно нашинковать тонко капусту и немного помять её. Добавить мелко нарезанные спелые томаты и болгарский перец. Немного рубим в капусту зелень укропа.

Остаётся добавить по вкусу в салат соль и сахар, растительное масло, соевый соус и яблочный уксус. Если Вы любите немного острые салаты, добавьте молотого чёрного пера. Перемешайте Витаминный салат, попробуйте его на вкус, возможно Вам чего-то не хватает. Добавьте по вкусу ещё соли или сахара и сразу подавайте к столу.

Сегодня на дворе пост и этот витаминный салат будет очень кстати к Вашему постному столу. Насыщение организма витаминами Вам будет обеспечено на все 100 процентов. Я уверена, что этот капустный салат станет и вашим любимым, особенно в холодное время года, когда витамины так ценны!

Хочется сказать, что именно для этого салата моя мама делает заготовку с лета. Это также очень просто. Она режет мелким кубиком спелые помидоры из которых выбирает семена. Также нарезает кубиком мякоть спелых болгарских перцев. Добавляет к овощам мелко рубленую зелень укропа. Все перемешивает и помещает в пластиковые контейнеры или в целлофановые пакеты. Хранит в морозильной камере и по мере необходимости добавляет эту салатную заготовку в этот божественны витаминный салат и даже в первые блюда, когда готовит щи и борщи.
салат Витаминный из капусты

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий