Суп грибной
Грибы — это для меня всё!!! Я обожаю грибы и всё, что с ними приготволено. И наверное самое бОльшее, что я люблю, это грибной суп. Готовлю я его всегда только для себя, потому, что мой муж и сын не кушают грибы… Вот так… Представляете как мне не просто приходится… Вариантов приготовления грибного супа есть много. Но сегодня я расскажу, как приготовить самый простой, быстрый грибной суп за 15-20 минут. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Вода — 1 л.
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 гр.
- Картофель — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — укроп, петрушка
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки лука и грибов
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить быстрый грибной суп:
Все просто. Чистим картофель и нарезаем кубиком или соломкой. Заливаем водой картошечку и ставим на огонь варить. Грибы можно тоже сразу порезать и отправить вариться в бульон к картофелю или предварительно обжарить грибы на растительном масле. Я сегодня не жарила грибы. Обжарила на масле только нарезанный репчатый лук.
Картофель с грибами варится буквально 5-7 минут. В суп мы отправляем поджаренный репчатый лук и зелень. По желанию добавьте в суп лист лаврушки. Соли добавляем по вкусу. Суп почти готов. Даём ему покипеть ещё 2-3 минуты и подаём обед на стол.
Грибной суп я люблю только со сметанкой и домашним хлебом.
Готовьте с удовольствием для себя и своей семьи.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных обедов Вам мои дорогие — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!