Суп куриный с вермишелью в мультиварке
Для своих домашних я каждый раз стараюсь подавать разные первые блюда. Сегодня я готовила суп куриный с тонкой вермишелью с помощью своей любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. Вы не представляете — насколько это легче делать, чем когда мы варим первые блюда на плите. Всё предельно просто и стоять не нужно рядом с мультиваркой. Мы просто закладываем все ингредиенты, заливаем водой, а после оповещения мультиваркой о готовности блюда — открываем крышку и зовём всех к столу. Вкусный, прозрачный, наваристый суп готов.
Потребуется:
- Вода — 3-4 л.
- Курица (любая часть) — у меня 2 окорочка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Вермишель тонкая — 1 горсть
- Зелень — у меня укроп — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки овощей.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Мультиварку включаем на программу ВЫПЕЧКА 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и нажимаем СТАРТ.
Когда масло разогреется, выкладываем нарезанные: морковь, репчатый лук и окорочка, с которых я предварительно сняла кожу. Даём немного обжарится овощам и окорочкам. Затем добавляем нарезанный картофель.Переворачиваем окорочка, дав им тем самым немного проготовиться на другой стороне.Солим по вкусу и заливаем кипящую воду в мультиварку. Добавляем лавровый лист. Так процесс приготовления начнётся быстрее. В этот момент на экране мультиварке высвечивается оставшееся время 20 минут. Выключаем программу ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 мину
Если Вы не хотите поджаривать овощи и окорочка, то можете выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить кипящей водой и только после этого установить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 — 2 часа.За 15 минут до готовности нашего куриного супа, открываем крышку и добавляем тонкую вермишель и зелень.Перемешиваем суп ложкой и доводим его до готовности.Этого времени вполне хватило. Овощи и курица полностью готовы. Мясо получилось очень нежное, мягкое и отлично отделялось от костей.Когда суп сварился, разливаем его по тарелочкам и подаём своим домашним со свежеиспечённым хлебом. Очень вкусно получилось.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Очень вкусный супчик, Свет!
спасибо Светик — простой и вкусный!
Вкусняшка!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
на здоровье!