Суп куриный с вермишелью в мультиварке

Для своих домашних я каждый раз стараюсь подавать разные первые блюда. Сегодня я готовила суп куриный с тонкой вермишелью с помощью своей любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. Вы не представляете — насколько это легче делать, чем когда мы варим первые блюда на плите. Всё предельно просто и стоять не нужно рядом с мультиваркой. Мы просто закладываем все ингредиенты, заливаем водой, а после оповещения мультиваркой о готовности блюда — открываем крышку и зовём всех к столу. Вкусный, прозрачный, наваристый суп готов.суп с вермишелью

Потребуется: 

  • Вода — 3-4 л.
  • Курица (любая часть) — у меня 2 окорочка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель тонкая — 1 горсть
  • Зелень — у меня укроп — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке:

Мультиварку включаем на программу ВЫПЕЧКА 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и нажимаем СТАРТ.суп с вермишелью

Когда масло разогреется, выкладываем нарезанные: морковь, репчатый лук и окорочка, с которых я предварительно сняла кожу. Даём немного обжарится овощам и окорочкам. Затем добавляем нарезанный картофель.суп с вермишельюПереворачиваем окорочка, дав им тем самым немного проготовиться на другой стороне.суп с вермишельюСолим по вкусу и заливаем кипящую воду в мультиварку. Добавляем лавровый лист. Так процесс приготовления начнётся быстрее. В этот момент на экране мультиварке высвечивается оставшееся время 20 минут. Выключаем программу ВЫПЕЧКА, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 мину

Если Вы не хотите поджаривать овощи и окорочка, то можете выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить кипящей водой и только после этого установить режим ТУШЕНИЕ на 1,5 — 2 часа.суп с вермишельюЗа 15 минут до готовности нашего куриного супа, открываем крышку и добавляем тонкую вермишель и зелень.суп с вермишельюПеремешиваем суп ложкой и доводим его до готовности.суп с вермишельюЭтого времени вполне хватило. Овощи и курица полностью готовы. Мясо получилось очень нежное, мягкое и отлично отделялось от костей.суп с вермишельюКогда суп сварился, разливаем его по тарелочкам и подаём своим домашним со свежеиспечённым хлебом. Очень вкусно получилось.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Екатерина 11 лет назад

Оставить комментарий