Мясо с квашеной капустой
Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда вкусно и сытно. Неважно, готовите Вы из свинины, говядины или баранины… Думаю, что каждый мужчина будет рад получить внушительную порцию нежного мяса в качестве ужина. И как всегда, я стараюсь экспериментировать и готовить блюдо не совсем обычное. Сегодня в этом мне поможет многими любимая квашеная капуста. Я никогда не пробовала такое сочетание продуктов и скажу Вам честно, что очень нам понравилось это мясо, ведь оно по вкусу напомнило чем-то солянку, которую готовит моя бабушка на протяжении многих лет. Единственный ингредиент, который здесь отсутствует — это картофель. В остальном всё очень даже вкусно, по-домашнему и готовится из самых простых ингредиентов. К такому мясу с квашеной капустой мы смело можем подавать отварной картофель или вкусное картофельное пюре. И так, приступим к приготовлению мяса.
Для этого нам потребуется:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томаты свежие — 3-4 шт.
- Капуста квашеная — 500-600 гр. (можно больше)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — для жарки мяса
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- Свежие овощи — для подачи мяса
- Зелень
Как приготовить мясо с квашеной капустой:
Всё очень просто и готовится это блюдо за 30-40 минут. Это конечно при условии, что мясо мы используем хорошего качества, свежее, домашнее. Если у Вас мясо не совсем быстро готовящееся, придётся в таком случае дать ему после хорошей обжарки подтушиться, но об этом я скажу позже. Мясо я режу большими крупными кусками и выкладываю на сковороду с растительным маслом.
Делаю огонь побольше и даю схватиться мясу, то есть хорошенько поджариться, подрумяниться. Минут через 5-7 добавляю измельчённый репчатый лук.
Сюда же отправляю резанные томаты и квашеную капусту (которую мы предварительно промываем под холодной водой).
Не забываем про лавровый лист и специи (соль и перец), которые мы добавляем по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и даём теперь немного потушиться мясу ещё примерно 20-30 минут. И как я уже сказала ранее, доводим мясо до полной готовности, но это зависит непосредственно от качества мяса. У меня ужин стоял на столе уже через 40 минут с начала приготовления. Пока мясо доходит, мы подготовим тарелочку для подачи блюда. Я просто нарезала на крупные дольки свежие помидоры, добавила яркости перьями зелёного лука, выращенного на подоконнике и немного при перчила тарелку чёрным перцем из мельницы. Ну а когда мясо готово, просто выкладываем его на середину тарелки и подаём домашним с пылу с жару.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить нежную свинину в кисло-сладком соусе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
С удовольствием бы тарелочку съела!
ой Анечка — такое вкусное вышло мяско))))
угощайся тоже))))