Пита с начинкой из овощей и тонкой свиной котлеты

Доброго всем утра! И если Вы сегодня решили порадовать своих любимых, дорогих людей, приготовьте на завтрак, обед или на ужин — вкусную питу с начинкой из овощей с тонкой свиной котлетой. Поверьте — это станет самым вкусным приёмом пищи для всей семьи. Ведь многие просто обожают блюда из фаст-фуда, которые мы готовим не так часто или вообще, зачастую кушаем в пунктах быстрого питания. Я с семьёй кстати в таком заведении была всего 1 раз в своей жизни. Конечно, я делаю домашним и хот-доги и гамбургеры и пиццу, которая бывает у нас на столе почти что не каждый день… Да, Да — это так — мы обожаем блюда фаст-фуда. НО! Исключительно домашнего приготовления. Вот поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной лепёшки с полезной овощной начинкой и домашней котлетой. Покорите домашних! Они это оценят! Лепешка-пита получается невероятно вкусная. А с начинкой — это вообще БОМБА!пита с овощами и котлетой

Потребуется:

для приготовления питы:

  • Мука — 360 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое (растительное) масло — 50 мл.

для начинки:

  • Листья салата — 5-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (замаринованный в 9% уксусе — 1 ст.л. + щепотка соли)
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Помидор свежий — 1-2 шт.
  • Зелень — у меня свежая петрушка
  • Фарш (у меня свиной домашний) — для приготовления котлеты для питы
  • Масло растительное — для жарки котлет
  • Кетчуп — для соуса
  • Майонез — для соуса
  • Горчица — для соуса

Как приготовить вкусную питу с начинкой из овощей и свиной тонкой котлеты:

В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам — как приготовить питу на сковороде. Вот её то мы и будем начинять сегодня вкусными, свежими овощами с маринованным луком и нежной, сочной тонкой котлетой из свиного фарша. Ещё раз повторяю — как приготовить тонкую лепёшку питу. Возможно у кого-то есть свои рецепты по приготовлению питы. Её также можно приготовить в духовке, но это уже совсем другая история….

И так, приготовим питу на сковороде — это довольно не просто, но и в тоже время здесь нет ничего сильно сложного — главное, действовать строго по рецепту.

Кипятим воду с добавлением соли. Размешиваем.готовим питу на сковороде

Отвешиваем муку в большую миску. Так будет удобнее вымешивать полученное тесто.пита на сковороде

И только что закипевшую воду с солью вливаем в муку.
пита на сковороде

Добавляем оливковое (растительное) масло и быстро с помощью столовой ложки замешиваем тесто.пита на сковородеВот так. А потом начинаем вручную вымешивать тесто: мнём его, ломаем, крутим ещё 7-10 минут пока оно не станет поддатливым и упругим….пита на сковороде

Ведь тесто месить — это целая наука скажу я Вам…. Его нужно месить исключительно с положительными, добрыми мыслями, быть в хорошем расположении духа, ведь впереди у нас кропотливая работа с нежным тестом. А о чём Вы думаете при замесе теста?

Нам нужно в течении 7-10 минут месить эластичное тесто, чтобы оно получилось ещё более эластичное, можно сказать шелковистое — это вы почувствуете в процессе вымешивания.пита на сковороде

Я вымешиваю тесто, складываю вдвое и снова мешу. Тесто на питу по этому рецепту получается очень нежным.пита на сковороде

Но дело сделано….. И теперь нам наше тесто нужно оставить отдохнуть на 30 минут.пита на сковороде

Уберём его теперь в пакет или просто прикроем пакетом в миске где замешивали…..пусть созреет и нальётся новой силой и упругостью…..пита на сковороде тесто

Тесто для питы получилось идеальным, просто слов нет какое оно невероятное! Выкладываем его на рабочую поверхность стола.
пита на сковороде - тесто

Делим наше тесто на 8-10 равных частей, формируем ровненькие шарики и уберём под пищевую плёнку (целлофановый пакет), чтоб не обветрились…..пита на сковородеПрокаливаем сухую сковородку, а сами тем временем раскатываем наше тесто диаметром 12-15 см. и толщиной 1-1.5 мм…..пита на сковороде

И сразу выкладываем лепёшку на раскалённую СУХУЮ! сковороду. Первую сторону жарим около минуты, пока не появятся первые вздутия (пузырьки), пита на сковородепереворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 20 где-то…. пита на сковородеи вновь переворачиваем питу на первую сторону и, О ЧУДО!!!, она начинает медленно, затем более уверенно подниматься, обретая форму шара…..  Пита  получилась!!!пита на сковороде

Таким образом готовим все питы и складываем на кухонное полотенце, прикрывая выпечку чтобы не заветривалась и чтобы пита была мягкой.
пита

Питу можно кушать и как простую лепёшку и как шаурму, разрезав пополам и начинив кармашек кому чем нравится….простым салатом из свежих овощей или вареньем, джемом… полёт фантазий в данном случае не ограничен…..Пита вкусна и со сладкими начинками и конечно с начинками мясными.

И именно сегодня я расскажу, как приготовить питу с овощами и вкусной тонкой, сочной свиной котлетой. И вот такой кармашек питы мы и будем начинять.пита

Готовые лепешки разрезаем с одной стороны, подготавливая к нанинению.
Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовлю сначала большие (но тонкие) свиные котлеты из домашнего свиного фарша.

Вот так вот формирую фарш с помощью круглой формы для формирования салатов.

Это я делаю для того, чтобы котлетки были все одинаковые и красивые.
готовим котлету для питыПрижимаю фарш сврху.
готовим котлету для питы

И выкладываем заготовки для котлет на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты до готовности, но не пережариваем, чтобы они получились сочными.
готовим котлету для питы

Вот так вот с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
готовим котлету для питы

Пока жарятся котлеты, подготавливаем овощи.

Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами и маринуем с 1 ст.л. 9% уксуса и щепоткой соли. Оставляем на 5 минут для маринования.

Листья салата моем под проточной водой и даём хорошо стечь воде. Обсушиваем.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Полукольцами нарезаем сладкий болгарский перец.

И конечно мелко измельчаем свежую зелень.

Помидоры я нарезала тонкими кольцами, а можно было также как и огурцы порезать соломкой.пита с овощами и котлетой

В питу кладём листья салата, нарезанные овощи, лук.
пита с овощами и котлетой

Добавляем зелень,
пита с овощами и котлетой

Соус. Для этого я использовала немного горчицы, майонез и домашний кетчуп. Можно было в пиале соединить все составляющие соуса и только потом добавить к овощам в питу.
пита с овощами и котлетой

И не забываем про вкусную сочную свиную котлету.
пита с овощами и котлетой

С ней пита получается безумно вкусной, сытной и незабываемой.
пита с овощами и котлетой

И приятного Всем аппетита и вкусного перекуса или ужина. Пите с овощами и котлетой будут рады не только дети, но и взрослые. Можно ведь иногда побаловать домашних вкусняшками.
пита с овощами и котлетой

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий