Пита с начинкой из овощей и тонкой свиной котлеты
Доброго всем утра! И если Вы сегодня решили порадовать своих любимых, дорогих людей, приготовьте на завтрак, обед или на ужин — вкусную питу с начинкой из овощей с тонкой свиной котлетой. Поверьте — это станет самым вкусным приёмом пищи для всей семьи. Ведь многие просто обожают блюда из фаст-фуда, которые мы готовим не так часто или вообще, зачастую кушаем в пунктах быстрого питания. Я с семьёй кстати в таком заведении была всего 1 раз в своей жизни. Конечно, я делаю домашним и хот-доги и гамбургеры и пиццу, которая бывает у нас на столе почти что не каждый день… Да, Да — это так — мы обожаем блюда фаст-фуда. НО! Исключительно домашнего приготовления. Вот поэтому сегодня я предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной лепёшки с полезной овощной начинкой и домашней котлетой. Покорите домашних! Они это оценят! Лепешка-пита получается невероятно вкусная. А с начинкой — это вообще БОМБА!
Потребуется:
для приготовления питы:
- Мука — 360 гр.
- Вода — 200 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое (растительное) масло — 50 мл.
для начинки:
- Листья салата — 5-10 шт.
- Перец болгарский сладкий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (замаринованный в 9% уксусе — 1 ст.л. + щепотка соли)
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Помидор свежий — 1-2 шт.
- Зелень — у меня свежая петрушка
- Фарш (у меня свиной домашний) — для приготовления котлеты для питы
- Масло растительное — для жарки котлет
- Кетчуп — для соуса
- Майонез — для соуса
- Горчица — для соуса
⠀
Как приготовить вкусную питу с начинкой из овощей и свиной тонкой котлеты:
В предыдущем своём рецепте я рассказала Вам — как приготовить питу на сковороде. Вот её то мы и будем начинять сегодня вкусными, свежими овощами с маринованным луком и нежной, сочной тонкой котлетой из свиного фарша. Ещё раз повторяю — как приготовить тонкую лепёшку питу. Возможно у кого-то есть свои рецепты по приготовлению питы. Её также можно приготовить в духовке, но это уже совсем другая история….
И так, приготовим питу на сковороде — это довольно не просто, но и в тоже время здесь нет ничего сильно сложного — главное, действовать строго по рецепту.
Кипятим воду с добавлением соли. Размешиваем.
Отвешиваем муку в большую миску. Так будет удобнее вымешивать полученное тесто.
И только что закипевшую воду с солью вливаем в муку.
Добавляем оливковое (растительное) масло и быстро с помощью столовой ложки замешиваем тесто.Вот так. А потом начинаем вручную вымешивать тесто: мнём его, ломаем, крутим ещё 7-10 минут пока оно не станет поддатливым и упругим….
Ведь тесто месить — это целая наука скажу я Вам…. Его нужно месить исключительно с положительными, добрыми мыслями, быть в хорошем расположении духа, ведь впереди у нас кропотливая работа с нежным тестом. А о чём Вы думаете при замесе теста?
Нам нужно в течении 7-10 минут месить эластичное тесто, чтобы оно получилось ещё более эластичное, можно сказать шелковистое — это вы почувствуете в процессе вымешивания.
Я вымешиваю тесто, складываю вдвое и снова мешу. Тесто на питу по этому рецепту получается очень нежным.
Но дело сделано….. И теперь нам наше тесто нужно оставить отдохнуть на 30 минут.
Уберём его теперь в пакет или просто прикроем пакетом в миске где замешивали…..пусть созреет и нальётся новой силой и упругостью…..
Тесто для питы получилось идеальным, просто слов нет какое оно невероятное! Выкладываем его на рабочую поверхность стола.
Делим наше тесто на 8-10 равных частей, формируем ровненькие шарики и уберём под пищевую плёнку (целлофановый пакет), чтоб не обветрились…..Прокаливаем сухую сковородку, а сами тем временем раскатываем наше тесто диаметром 12-15 см. и толщиной 1-1.5 мм…..
И сразу выкладываем лепёшку на раскалённую СУХУЮ! сковороду. Первую сторону жарим около минуты, пока не появятся первые вздутия (пузырьки), переворачиваем и жарим с другой стороны ещё секунд 20 где-то…. и вновь переворачиваем питу на первую сторону и, О ЧУДО!!!, она начинает медленно, затем более уверенно подниматься, обретая форму шара….. Пита получилась!!!
Таким образом готовим все питы и складываем на кухонное полотенце, прикрывая выпечку чтобы не заветривалась и чтобы пита была мягкой.
Питу можно кушать и как простую лепёшку и как шаурму, разрезав пополам и начинив кармашек кому чем нравится….простым салатом из свежих овощей или вареньем, джемом… полёт фантазий в данном случае не ограничен…..Пита вкусна и со сладкими начинками и конечно с начинками мясными.
И именно сегодня я расскажу, как приготовить питу с овощами и вкусной тонкой, сочной свиной котлетой. И вот такой кармашек питы мы и будем начинять.
Готовые лепешки разрезаем с одной стороны, подготавливая к нанинению.
Начинка может быть абсолютно любая. Я приготовлю сначала большие (но тонкие) свиные котлеты из домашнего свиного фарша.
Вот так вот формирую фарш с помощью круглой формы для формирования салатов.
Это я делаю для того, чтобы котлетки были все одинаковые и красивые.
Прижимаю фарш сврху.
И выкладываем заготовки для котлет на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты до готовности, но не пережариваем, чтобы они получились сочными.
Вот так вот с обеих сторон буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, подготавливаем овощи.
Отдельно нарезаем репчатый лук полукольцами и маринуем с 1 ст.л. 9% уксуса и щепоткой соли. Оставляем на 5 минут для маринования.
Листья салата моем под проточной водой и даём хорошо стечь воде. Обсушиваем.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Полукольцами нарезаем сладкий болгарский перец.
И конечно мелко измельчаем свежую зелень.
Помидоры я нарезала тонкими кольцами, а можно было также как и огурцы порезать соломкой.
В питу кладём листья салата, нарезанные овощи, лук.
Соус. Для этого я использовала немного горчицы, майонез и домашний кетчуп. Можно было в пиале соединить все составляющие соуса и только потом добавить к овощам в питу.
И не забываем про вкусную сочную свиную котлету.
С ней пита получается безумно вкусной, сытной и незабываемой.
И приятного Всем аппетита и вкусного перекуса или ужина. Пите с овощами и котлетой будут рады не только дети, но и взрослые. Можно ведь иногда побаловать домашних вкусняшками.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!