Варенье из черноплодной рябины на зиму
Черноплодная рябина — полезный кустарник, растущий почти у каждого заядлого дачника на участке. Ещё черноплодку называют — арония. Это ягода очень вкусная и безумно полезная, поэтому выращивается для использования в заготовки, а также как лекарственное и декоративное растение. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сварить ароматное и очень полезное варенье из черноплодной рябины. Зимой, когда за окном холод и стужа, варенье из черноплодной рябины поможет всей семье справится с вирусами и наполнить организм витаминами и пользой.
Потребуется:
- Черноплодная рябина — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Вода — 50 мл.
Как приготовить домашнее варенье из черноплодной рябины:
Собрав красивую чёрную ягоду, отобрать попавшие в ведро веточки и листики. Перебрать ягоду.
Засыпать черноплодную рябину сахаром и дать выделить сок. Можно добавить чуточку воды.
Ягода соединится с сахаром и водой и даст сок. Перемешать черноплодку с сахаром.
Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Варить варенье из черноплодной рябины будем в 2 этапа. Первый раз проварите варенье как закипит вся масса в течении 20 минут. Дайте полностью остыть сладкой массе. На следующий день снова проварите варенье, которое уже достаточно загустилось в течении 15-20 минут с момента закипания. Варенье полностью готово.
Ещё горячим, черноплодное варенье разложить по баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в тёмное место. Можно сразу наложить вкусное и полезное варенье в пиалочку и поставить на стол. Оно очень хорошо поедается с чаем или с булочкой.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!