Салат из капусты с огурцами на зиму
Домашние заготовки в полном разгаре — лето оказалось очень удачным, урожайным, щедрым. И сегодня у нас на повестке дня — один из самых вкусных салатов на зиму из капусты. В моей копилочке рецептов есть подобный салат из капусты РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ, так называемый «ЩИ В БАНКЕ«, ведь на его основе можно смело варить вкуснейшие домашние щи…. А в сегодняшнем рецепте, в состав будут входить ещё и огурцы. В этом году очень много огурчиков и многие хозяйки просто ума не могут приложить, что из них приготовить ещё… Так вот — сегодняшний рецепт — выход из положения. И так, кто со мной? будем готовить вкусный салат из капусты с огурцами на зиму!
Потребуется
- Капуста — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Перец сладкий болгарский — 1 кг.
- Помидоры спелые — 1 кг.
- Огурцы — 1 кг.
- Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Сахара — 1-2 стакана (по вкусу)
- Перец душистый горошком — 5-6 шт.
- Перец черный горошком — 5-6 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Масло растительное — 1 стакан (200 мл.)
- Уксус яблочный 6% — 8 ст.ложек
Как приготовить вкусный салат из капусты на зиму
И вооружившись большим тазом, начинаем измельчать овощи. Перец я нарезаю тонкой соломкой, морковь натираю на тёрке для корейской моркови, капусту тонко шинкую.
Лук нарезаю просто полукольцами.
Огурцы можно нарезать как толстыми брусочками, так и кружочками.
Помидоры нарезаем соломкой или кубиками.
Добавляем соль и сахар. Сначала я добавляю столовую ложку соли и стакан сахара. Солить и сахарить возможно понадобится ещё, потому, что мы будем пробовать салат в конце варки и досаливать/досахаривать в конце варки.
Добавляем перцы горошком и лавровый лист.
Все перемешиваем. И могу вам сказать мои дорогие — салат уже вкусный….
Перемешиваем и салат уже начинаем выделят сок. Даём ещё постоять ещё минут 20-30 и ставим варить салатик.
Варим салат с момента закипания 60-70 минут.
За 10 минут до конца варки добавляем яблочный уксус. Снова пробуем салат на соль и сахар. Я добавила ВСЕГО 2 ст.л. без горки соли и 2 стакана сахара.
Вот так выглядит наш салат перед раскладкой по банкам.
Готовый салат раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закупориваем винтовыми или крышками «под ключ».
Укутываем горячие банки в плед и оставляем на 2-3 суток до полного остывания.
Салат отлично хранится в домашней кладовке.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!