Сушим болгарский перец на зиму

Болгарский перец — любимый овощ, который мы используем для приготовления первых, вторых блюд, салатов и закусок, а также для ароматной добавки в домашние колбасы. Как правило болгарский перец мы замораживаем на зиму в морозильной камере. Но, иногда просто не хватает места и приходится находить другие способы заготовки любимого овоща впрок. И я его нашла! Будем сушить болгарский перец на зиму в электросушилке. Этот способ хорош, ведь сушёный болгарский перец мы также можем использовать для первых блюд и для приготовления второго и для салатов и как добавку в колбасном и сырном производстве. В общем, сушёный перец — это бомба! Советую всем заготовить хоть одну баночку на пробу, я уверена, Вы останетесь довольны!
сушим болгарский перец

Потребуется:

  • Перец болгарский — желательно разноцветный
  • Электросушилка

 

Как посушить болгарский перец в электросушилке на зиму:

Если у Вас избыток болгарского перца, обязательно заготовьте его впрок с помощью сушки. Этот способ заготовки очень хорош тем, что в сушёном виде перец занимает очень мало места, хранить его можно в банке или бумажном пакете на полке в кухонном шкафу. В заморозке ведь у нас как правило не остаётся места для овощей. Поэтому я нашла выход и уже несколько лет сушу болгарский перец с помощью электросушилки. Это очень просто и быстро.

В сушёном виде болгарский перец хорош и для первых и вторых блюд, а также я делаю с ним отменный домашний карбонад (мясо). Получается очень ароматно.

Собираем перец, моем его, удаляем плодоножку и семена и нарезаем на длинные полоски.
сушим болгарский перец

А теперь просто нарезаем на кубики примерно по 1-1,5 см.
сушим болгарский перец

Укладываем на поддоны в электросушилку и устанавливаем температуру сушки от 45-65 градусов.
сушим болгарский перец

Болгарский перец отлично поддаётся сушке и происходит это достаточно быстро от 6-12 часов. Как только перец подсох, я его пересыпаю с двух на один поддон, чтобы дальше заложить следующую партию. Ну, чтобы не было простоев в работе…
сушим болгарский перец

Вот так я выкладываю все на один поддон и досушиваю.
сушим болгарский перец

Готовый сушёный перец я закладываю в чистые сухие стеклянные банки и закрываю винтовой или полиэтиленовой крышкой. Убираю на хранение в кухонный шкаф, доставая по мере необходимости для приготовления пищи.
сушим болгарский перец

Приятного Всем аппетита и вкусной, витаминной зимы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий