Рассольник в банке (на зиму) или Завтрак туриста

А Вы любите рассольник? Тогда этот рецепт Вы не должны упустить из виду. Чтобы зимой быстро и без особых затрат сварить домашний рассольник, сделайте для него заготовку с лета. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить рассольник в банке на зиму или еще эта заготовка называется Завтрак туриста. Думаю, что Вы поняли почему? Всё довольно просто. Мы делаем основу — заготовку для супа рассольник, а зимой, приготовив бульон с добавлением картофеля, просто выкладываем в кастрюлю нашу вкусную баночку, которая содержит и морковь и огурцы и яркий болгарский перец и спелые томаты и конечно, вкусную перловую крупу. Эту заготовку можно даже просто кушать, открыв баночку, если Вы не успеваете или к примеру взять с собой на работу на обед.рассольник в банке

Потребуется:

  • Перловая крупа (варёная) — 3 стакана
  • Огурцы свежие — 1,5 кг.
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 250 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус 9% (у меня яблочный) — 70 мл.
    рассольник в банке

Овощи моем и чистим, подготавливаем к резке и закладке. Перловую крупу отдельно промываем и ставим вариться до готовности. Я варила перловку в мультиварке в течении 40 минут.
варим перловку

Она получилась очень разваристая и рассыпчатая.
перловка вареная

Отдельно в глубокую миску нарезаем кубиками все овощи: лук, морковь, болгарский сладкий перец, огурцы и чеснок.
рассольник в банке

Вливаем томатный сок, который я просто пробила блендером из спелых томатов. Можно отдельно пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы не было семян.
рассольник в банке

Добавляем воду,
рассольник в банке

Растительное масло,
рассольник в банке

Соль, сахар и лавровый лист.
рассольник в банке

Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю подходящего размера или как я, в мультиварку.
рассольник в банке

Включаю режим ВЫПЕЧКА, ЖАРКА или ПЛОВ на 1 час и оставляю заготовку томиться. Просто в кастрюле наш рассольник будет вариться также на протяжении 1 часа.
рассольник в банке

Через 1 час добавляю в салат уксус и еще провариваю в течении 10 минут. Обязательно в этот момент пробую заготовку на соль и сахар и если требуется, добавляю еще по вкусу.
рассольник в банке

Готовый Рассольник разложить по стерильным баночкам, прикрыть сверху стерильными крышками и отправить стерилизоваться в течении 20-30 минут, залив банки горячей водой по плечики.
рассольник в банке

Готовый простерилизованный салат рассольник, закрыть под винтовые крышки или под ключ и укутав в одеяло, оставить заготовку до полного остывания.

В принципе, многие рецепты этого салата почему-то не подвергаются стерилизации. Но так как я делаю его впервые и храню его при комнатной температуре в домашних условиях, я решила его простерилизовать. Хуже не будет… Зимой будем варить домашний рассольник на основе этой заготовки.
рассольник в банке

А вот и наш вкусный домашний рассольник «из банки», именно из этой моей очень полезной домашней заготовки. Рассольник по этому рецепту получается просто шикарным, как в постном виде, так и в привычном варианте первого блюда, приготовленного на разном мясе: птицы, свинины или говядины. Приготовьте обязательно заготовку в виде рассольника в банке — и если у Вас вдруг не будет достаточного количества времни — открыв баночку салата-рассольник, Вы уже через 20-30 минут будете подавать первое блюдо на стол!рассольник постный из банки

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Регина 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад
    • Белла 5 лет назад
      • Светлана 5 лет назад
  2. Светик 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад
  3. Катерина 5 лет назад
    • Светлана 5 лет назад

Оставить комментарий