Мочёные яблоки в капусте

Мочили ли Вы когда-нибудь яблоки в капусте? Я никогда не делала этого сама, но пробовала капусту с яблоками, приготовленную бабушкой. Это очень вкусно. И капуста получается очень вкусной и яблоки — шикарными, неповторимыми на вкус. Если Вы любите мочёные яблоки и квашеную капусту, приготовьте их вместе — этот рецепт очень прост и доступен. Много времени не потребуется, а через 30-40 дней у Вас на столе будет прекрасная закуска из капусты и яблок. Сочетание капусты с яблоками может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете его. Яблоки придают капусте неповторимый аромат, свежесть и нотки сладости. Я люблю этот рецепт за то, что он требует минимум соли и сахара, благодаря чему сохраняется естественный вкус. Плоды лучше брать поздних осенних сортов – Антоновку, Северный Синап и прочие подобного вкуса.мочёные яблоки в капусте

Потребуется: из 2-х кг. капусты получается полное 3х литровое пластиковое ведёрко капусты с яблоками.

  • на 1 кг. капусты (готовой нашинкованной)
  • 0,5 кг. яблок (3-5 шт. на 1 кг. капусты)
  • 2 средних моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

 

Как приготовить мочёные яблоки в капусте на зиму:

Нашинкуйте капусту на специальной тёрке или вручную. Я шинкую капусту сразу в большой таз, чтобы было удобно потом перемешивать.шинкуем капусту

К капусте шинкуем морковь на тёрке для корейской моркови.
шинкуем морковь

Овощи готовы.
капуста на квашение

Добавляем соль и сахар к капусте.капуста на квашение

Перемешиваем овощи, немного мнём капусту до выделения сока. Капуста отлично выделяет сок.
квасим капусту

В подготовленное пластиковое ведерко (ведро или банки) укладываем слоями капусту — слой целых яблок (заранее хорошо вымытых).мочёные яблоки в капусте

Поверх капусты установите яблоки.
мочёные яблоки в капусте

Снова слой капусты. У меня (как я указала выше) в 3х литровое пластиковое ведёрко уместилось 2 кг. нашинкованной капусты.
мочёные яблоки в капусте

Оставьте капусту с яблоками на неделю при температуре 16-18 градусов под гнётом.мочёные яблоки в капусте

После чего убираем гнёт, отправляем капусту с яблоками в подвал или в холодное место на 3-4 недели, прикрыв крышкой.

Удобно капусту с яблоками хранить в пластиковых ведерках (прозрачных) под крышкой. Я делаю именно в таких пластиковых ведерках яблочки с капустой. Они отлично храняться в холодильнике и видно, когда яблочки готовы. Они становятся чуток сморщенными, уже аппетитными.

Капуста с яблоками будут готовы через 3-4 недели. Как правило 30 дней хватает яблокам. Можно подержать их 40-45 дней.

Вкуснейшие мочёные яблоки в капусте порадуют Вас и Вашу семью. Это не только вкусно, но и безумно полезно.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий